Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » борщ с фасолью

борщ с фасолью: 50 фото

Борщ с фасолью - это традиционное украинское блюдо, которое готовится на основе свеклы, капусты, картофеля, моркови, лука, чеснока, томатной пасты, фасоли и специй. Обычно варится на мясном бульоне, но также может быть приготовлен в вегетарианском варианте. Рецепты могут немного отличаться в зависимости от региона, но основные ингредиенты остаются примерно одинаковыми. Борщ с фасолью обладает насыщенным вкусом и ароматом, и является популярным блюдом в украинской кухне.

Вопросы и ответы

В конце добавить к борщу фасоль вместе с водой, в которой она варилась, лавровый лист, перец горошком, свекольный отвар, а также уксус, соль, сахар и перец по вкусу. Поварить еще 5–10 минут и подавать со сметаной и измельченной зеленью.
Правильное мясо. Самое подходящее мясо для борща — говяжья грудинка с косточкой, тонкий или толстый край говядины, подойдут свиные ребрышки, курица. Есть варианты смешанного бульона из говядины и свинины, а в некоторых рецептах бульон варится из жирной утки или гуся.
90 минут. В зависимости от способа приготовления фасоль будет вариться в среднем от 30 до 90 минут. Но лучше ориентироваться не на время, а на внешний вид бобов. Чтобы точно узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. Бобы должны стать мягкими, но не развариться до состояния каши.
Замачивать фасоль нужно не меньше четырех часов. А лучше оставить бобы в воде на ночь. На стакан продукта потребуется 5 стаканов жидкости. Если хотите ускорить замачивание, вот полезный совет: залейте бобовые горячей водой, отправьте на плиту и проварите пару минут.
отварить овощ в кожуре, а потом натереть, положить в уже приготовленный борщ и после этого варить еще пару минут; сырую свеклу натереть на терке, залить водой в металлической миске и выложить в борщ за 5 минут до готовности, а потом несколько минут проварить блюдо.

Memory usage:0.4722900390625Mb; real memory usage: 2Mb