Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » пасту приготовить

пасту приготовить: 50 фото

Для приготовления пасты вам понадобятся следующие ингредиенты: паста, вода, соль, соус (по желанию), оливковое масло (по желанию). Шаги приготовления:

1. В большой кастрюле доведите воду до кипения.
2. Добавьте немного соли в кипящую воду.
3. Положите пасту в кипящую воду и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, обычно около 8-10 минут.
4. Откиньте воду и верните пасту в кастрюлю.
5. Добавьте соус (если используете) и перемешайте.
6. Подавайте пасту, посыпав ее оливковым маслом (по желанию).

Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Паста варится в большой воде.. Варите пасту в большом количестве активно кипящей воды. Не кладите пасту в воду до того, как она сильно закипит. Только после этого посолите воду и пустите в нее пасту. Желательно использовать морскую соль крупного помола.
Выделяют короткую пасту (фузилли, пенне), длинную пасту (спагетти, букатини, феттуччини, паппарделле, тальятелле), мелкую пасту (конкилье), фигурную пасту (фарфалле) и пасту с начинкой (равиоли).
Слово паста пошло от итальянского слова pasta и означает не что иное как тесто (позаимствовано от латинского слова pasta тесто). Но история происхождение слова паста уходит корнями еще дальше - в древнюю Грецию. Древнегреческое слово pastos означает посыпать солью или, проще говоря, соленый.
Готовьте спагетти болоньезе, пасту карбонара, фетучини Альфредо так, как это делают в Италии. Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.
Инструкция по приготовлению макарон обычно есть на упаковке — лучше следовать ей. Но вот общие рекомендации. Налить достаточно воды. Обычно советуют брать 1 литр воды на 100 граммов пасты.

Memory usage:0.48464965820312Mb; real memory usage: 2Mb