Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » лагман рецепт с курицей

лагман рецепт с курицей: 50 фото

Лагман с курицей - это вкусное блюдо восточной кухни, которое можно легко приготовить дома. Для приготовления лагмана с курицей понадобятся курица, лук, морковь, перец, помидоры, специи и лапша. Сначала обжаривают курицу с луком и морковью, затем добавляют помидоры, перец и специи. После этого варят лапшу и добавляют её к овощам с курицей. Получается ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина.

Вопросы и ответы

Для лагмана идеально подходят такие приправы, как кинза, красный и черный перец, куркума, имбирь, чеснок, бадьян, зира, базилик, джусай, сельдерей, укроп и кориандр. Если некоторые из специй не нравятся на вкус, это еще не повод отказываться от них при приготовлении лагмана.
ламя́нь, букв. «тянутая лапша») — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Средней Азии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков и киргизов.
Название «лагман» переводится как «растянутое тесто». Тесто потому, что для приготовления лагмана используют лапшу исключительно домашнего приготовления, которую раскатывают вручную. И какая же лапша без богатого соуса! Обычно его основой являются овощи и говядина или баранина.
Дословно название данного блюда переводится как «растянутое тесто», и в целом по поводу этого аспекта разные кухни придерживаются одной позиции.
Лапша «Лия» полностью готова к использованию. Это макаронное изделие предназначено специально для приготовления традиционного среднеазиатского лагмана. «Лия» – полуфабрикат, с помощью которого вы сможете быстро приготовить идеальный лагман: наваристый, аппетитный и сытный.

Memory usage:0.475830078125Mb; real memory usage: 2Mb