Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » как делать кимчи

как делать кимчи: 50 фото

Традиционное корейское кимчи, пошаговый рецепт на 631 ккал, фото,  ингредиенты - Юлия Кан

Кимчи - это корейское блюдо, которое делается путем брожения овощей, обычно капусты, с добавлением различных приправ. Для приготовления кимчи вам понадобятся капуста, соль, редька, чеснок, имбирь, рисовая мука, красный перец, рыбий соус и т. д. Процесс приготовления кимчи включает в себя нарезку овощей, замачивание их в соленом растворе, приготовление приправ и засыпку овощей этими приправами. Затем овощи оставляются на брожении при комнатной температуре в течение нескольких дней или недель, в зависимости от предпочтений по вкусу. Кимчи можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента в других блюдах, таких как супы, рагу и т. д.

КИМЧИ, простой рецепт главного блюда Корейской кухни! Кимчи по-корейски.

В этом видео я покажу самый лучший и простой рецепт традиционного Корейского Кимчи! Это легендарное блюдо станет...

Просмотры: 2746052
Youtube - @FoodKor Рецепты Корейской кухни

Вопросы и ответы

Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редьки, однако иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи.
Из капусты сформировать «кочанчик» и отправить кваситься в банку или фарфоровую или стеклянную миску. Через три дня уже можно пробовать. Спустя пять дней кимчи нужно переставить в холодильник. Перед подачей кочаны кимчи нарезают.
Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.
Замаринуйте капусту.. Сложите капусту пучком (сложите кочан пополам и перекрутите) в контейнер, если остался маринад, его тоже залейте в контейнер. Оставьте при комнатной температуре минимум на сутки — чем дольше кимчи ферментируется, тем ярче и кислее становится вкус. Храните в холодильнике.
Вред и противопоказания. Кроме того, в кимчи много натрия, а значит, гипертоникам от нее тоже лучше отказаться. Также не полезна капуста кимчи для тех, кто страдает заболеваниями почек, особенно мочекаменной болезнью. А еще кимчи может вызвать аллергию и индивидуальную непереносимость.

Memory usage:0.47516632080078Mb; real memory usage: 2Mb