как делать кимчи: 50 фото
Кимчи - это корейское блюдо, которое делается путем брожения овощей, обычно капусты, с добавлением различных приправ. Для приготовления кимчи вам понадобятся капуста, соль, редька, чеснок, имбирь, рисовая мука, красный перец, рыбий соус и т. д. Процесс приготовления кимчи включает в себя нарезку овощей, замачивание их в соленом растворе, приготовление приправ и засыпку овощей этими приправами. Затем овощи оставляются на брожении при комнатной температуре в течение нескольких дней или недель, в зависимости от предпочтений по вкусу. Кимчи можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента в других блюдах, таких как супы, рагу и т. д.
Как приготовить корейское кимчи дома: простой и вкусный рецепт.
КИМЧИ, простой рецепт главного блюда Корейской кухни! Кимчи по-корейски.
Традиционный кимчи | Пикабу фотографии
Кимчи по корейски из пекинской капусты рецепт с фото изображения
Видео
КИМЧИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Самый простой домашний рецепт из Кореи
Корейское Кимчи Рецепт Korean Kimchi (Fermented Napa Cabbage) Recipe 김치 만들기
Кимчи за 5 минут из простых ингредиентов закуска кимчи Простой рецепт Люда Изи Кук салаты kimchi
КИМЧИ, самый простой рецепт главного Корейского блюда | Кимчи без рыбного соуса и рисовой муки?
Кимчи из пекинской капусты: рецепт - Лайфхакер фотокартины
Вопросы и ответы
Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редьки, однако иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи.
Из капусты сформировать «кочанчик» и отправить кваситься в банку или фарфоровую или стеклянную миску. Через три дня уже можно пробовать. Спустя пять дней кимчи нужно переставить в холодильник. Перед подачей кочаны кимчи нарезают.
Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.
Замаринуйте капусту.. Сложите капусту пучком (сложите кочан пополам и перекрутите) в контейнер, если остался маринад, его тоже залейте в контейнер. Оставьте при комнатной температуре минимум на сутки — чем дольше кимчи ферментируется, тем ярче и кислее становится вкус. Храните в холодильнике.
Вред и противопоказания. Кроме того, в кимчи много натрия, а значит, гипертоникам от нее тоже лучше отказаться. Также не полезна капуста кимчи для тех, кто страдает заболеваниями почек, особенно мочекаменной болезнью. А еще кимчи может вызвать аллергию и индивидуальную непереносимость.
Читайте также