Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » как пожарить стейк из говядины на сковороде дома

как пожарить стейк из говядины на сковороде дома: 50 фото

Стейк рибай на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Чтобы пожарить стейк из говядины на сковороде дома, вам понадобятся следующие инструкции:

1. Подготовьте стейк:
- Выньте стейк из холодильника и дайте ему прогреться до комнатной температуры.
- Посолите стейк со всех сторон и дайте соли немного впитаться.
- Перед приготовлением стейка, обсушите его бумажным полотенцем.

2. Приготовьте сковороду:
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Добавьте небольшое количество масла или сливочного масла на сковороду и дайте ему растаять.

3. Приготовьте стейк:
- Положите стейк на разогретую сковороду и обжаривайте его без перемещения в течение 3-4 минут.
- Поверните стейк и обжаривайте его с другой стороны еще 3-4 минуты для средней прожарки. Если вы предпочитаете стейк более прожаренным, увеличьте время обжарки.
- Чтобы проверить готовность стейка, используйте мясной термометр. Внутренняя температура должна быть около 55-60 градусов Цельсия для средней прожарки.
- Когда стейк готов, переложите его на тарелку и дайте отдохнуть в течение 5-10 минут.

4. Подача:
- Подайте стейк на тарелку и наслаждайтесь им в сочетании с любимыми гарнирами и соусами.

Удачного приготовления стейка!

Вопросы и ответы

Для этого их жарят с каждой стороны 3-4 минуты, а потом выдерживают под фольгой на блюде или разделочной доске в течение 3-5 минут. Теперь вы знаете, как жарить стейк из говядины на сковороде, чтобы получилось по-настоящему вкусное блюдо.
Кладем стейк на раскаленную сковородку (гриль, мангал, барбекю). Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Затем слегка убавляем огонь и дожариваем переворачивая на 180 градусов 2-3 минуты для получения красивого рисунка Снимаем стейк с огня и даем ему отдохнуть в течение 5 минут.
Ни в коем случае не стоит отбивать стейк. Если его отбить, он утратит структуру мышечной ткани и при жарке лишится всех соков. Перед началом приготовления стейку нужно нагреться до комнатной температуры, для этого просто оставьте его на столе на 30-40 минут.
Самый яркий и насыщенный вкус мяса Вам подарит стейк Нью-Йорк. Это стейк из тонкого края. Отруб располагается в поясничной части туши бычка. Отличается он своей продолговатой формой, более плотными волокнами, чем у рибая и аппетитной жировой прослойкой с одного края.
За 10-20 мин ДО жарки посолить – кусок будет равномерно просолен. Если солить уже после прожарки, получим соленую корочку с несоленой серединкой. Перчить лучше уже после жарки, так будет аромат свежего перца, а не пригоревшего. Перед тем, как положить на сковороду, стейк нужно смазать оливковым маслом.

Это САМЫЙ СОЧНЫЙ СТЕЙК из говядины на сковороде гриль который я готовила

Ну очень сочный стейк который может приготовить каждый. Невероятно нежный, сочный и вкусный стейк. Рецепт стейка...

Просмотры: 858861
Youtube - @Легкая кухня Viki

Memory usage:0.47904968261719Mb; real memory usage: 2Mb