Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » котлета для бургера рецепт в домашних условиях

котлета для бургера рецепт в домашних условиях: 50 фото

Котлета для бургера: рецепт из фарша | Волшебная Eда.ру

Вот полный и подробный рецепт для приготовления котлеты для бургера в домашних условиях:

Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки

Инструкции:
1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, майонез, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
3. Сформируйте котлеты из полученной массы. Размер котлеты должен соответствовать размеру булочки для бургера.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
5. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью прожаренными.
6. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Теперь у вас есть домашняя котлета для бургера, которую можно использовать для приготовления вкусного бургера. Приятного аппетита!

Как приготовить плоскую котлету для бургера

Как приготовить плоскую котлету для гамбургера в домашних условиях из говядины как в Макдональдсе. Советы для...

Просмотры: 87299
Youtube - @Kitchen Stories

Вопросы и ответы

Поэтому для фарша берите хорошую выдержанную мраморную говядину, например, внутреннюю часть бедра. Чтобы котлета получилась сочной, во-первых, режьте мясо поперек волокон и прокручивайте через крупную насадку мясорубки. Во-вторых, идеальное соотношение мяса и жира в фарше должно быть 80% мяса и 20% жира.
В фарш мы также добавляем говяжий жир, чтобы усилить сочность и аромат. И два вида лука: свежий и припущенный. Припущенный дает связку, а свежий — яркий луковый вкус и сочность: в говяжьих котлетах это будет очень кстати.
В мясе, который вы выберете для бургеров, должно быть не меньше 20% жира, это придаст вашему блюду аромат и сочность. Чем крупнее помол мяса, тем вкуснее бургер. Нужно помнить, что котлета для бургера — не обычная котлета, здесь не нужны лук, яйца, панировочные сухари, зелень или чеснок. Только мясо.
Заменить традиционную котлету для бургера фалафелем из нута, зелени и кунжута, если в вашей семье есть вегетарианцы или вы хотите попробовать что-то новое.
Чтобы придать фаршу сочность, можно добавлять различные ингредиенты. Например, кубик льда, шпик, замороженное сливочное масло, перетёртый лук, сливки или молоко. А вот яйца в фарш кладут для вязкости, а не для сочности.

Memory usage:0.47628021240234Mb; real memory usage: 2Mb