как сделать эклеры: 50 фото
Для приготовления эклеров вам понадобятся мука, масло, яйца и вода. Сначала приготовьте заварной крем, затем испеките тесто для эклеров и наполните их кремом.
Вопросы и ответы
Резкий перепад температур.. Из-за этого структура теста не успевает стабилизироваться и эклеры оседают. Лучше оставить эклеры в выключенной духовке еще минут на 10-15, приоткрыв дверцу. Температура будет снижаться постепенно, и они сохранят форму.
Крем можно выкладывать чайной ложкой или шпателем. Или, если вам так удобнее, воспользоваться кулинарным мешком с любой подходящей по размеру насадкой. Еще один вариант, как наполнить эклеры кремом без шприца, — сделать кулинарный мешок из плотного пакета или бумаги для выпечки.
Режим выпечки.. В моей духовке сработала рекомендация Селяниной: разогреть духовку до максимума (у меня это 250 градусов), посадить в нее эклеры, и выключить ее на 10-15 минут, пока эклеры не вырастут, а ложбинки не расправятся. Затем стоит печь эклеры при 165 град. еще около 30 минут.
Почему эклеры и профитроли не поднимаются в духовке?
- Неправильная консистенция заварного теста. ...
- Неподходящая мука. ...
- Нарушение температурного режима при выпечке. ...
- Важно! ...
- Недостаточное время выпечки. ...
- Недопекли. ...
- Резкий перепад температур. ...
- Достали эклеры из формы сразу после выпечки.
Почему оседают профитроли и эклеры. Профитроли оседают во время и после выпечки по той же причине, что и эклеры, потому что их выпекают из одного и того же теста — заварного. Свое название оно получило от способа приготовления: сначала муку заваривает водой с жиром, затем в это тесто добавляют яйца.
Эклеры – классический рецепт, рецепт с фото - Рецепты изображения
Домашние эклеры: большая энциклопедия французского лакомства 1 - рецепты фотоизображения
Удачное Тесто Для Эклеров, Получится у Каждого!
Эклеры с начинкой из сливочно-сметанного крема, рецепт с фото фотографии
Карамельно-ореховые эклеры - пошаговый рецепт с фото на Готовим фотки
Читайте также