Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » орех это

орех это: 50 фото

Орех - это съедобное плодовое зерно, обычно содержащееся в твёрдой скорлупе. Орехи бывают различных видов, таких как грецкий орех, миндаль, кешью, фундук, орех пекан и другие. Они являются ценным источником питательных веществ, таких как жирные кислоты, белки, витамины и минералы, и часто используются в кулинарии и в питании в целом.

Вопросы и ответы

Строго говоря, даже орехи — это фрукты, как и зерно. Овощами ботаники называют все остальные растения — листовые (салат и шпинат), корнеплоды (морковь и редька), стебли (имбирь и сельдерей) и цветочные почки (брокколи и цветная капуста). Подведём итоги: если у растения есть семена, то это фрукт, а если нет — овощ.
– Замечу, что орехом в ботанике называют плод с твердой скорлупой, без мякоти и оболочек, при этом ядро должно свободно находиться внутри скорлупы. Получается, что настоящими орехами можно назвать только желуди, фундук (лещину) и кешью.
ВЦЕЛОМ ОБ ОРЕХАХ. Среди всего, что мы привыкли называть орехами, настоящим орехом является только лещина (лесной орех или фундук). Потому что по-ботанически орех - это сухой плод с твердой оболочкой и не приросшим к ней ядром. А все остальное - косточки да семечки.
Орех — плод некоторых растений (преимущественно кустарников или деревьев), как правило, со съедобным ядром и твердой скорлупой. В питании к группе орехов относятся фундук, миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий орех. Часто, к орехам причисляют и арахис, но он - бобовое растение.
К настоящим орехам относится лещина или фундук, каштан и желуди, хотя из-за шапки их иногда выделяют в отдельный тип плодов. Кроме ореха, существует еще орешек. Это такой же плод, но маленький. К этому типу относят, например, гречку.

Memory usage:0.4794921875Mb; real memory usage: 2Mb