брокколи как готовить правильно: 50 фото
Брокколи можно готовить несколькими способами. Один из популярных способов - это варка. Для этого нужно помыть брокколи, разделить на небольшие кусочки и поготовить в кипящей подсоленной воде около 3-5 минут, до мягкости. Также брокколи можно запечь в духовке с оливковым маслом, солью и перцем при температуре около 200 градусов Цельсия примерно 20-25 минут. Еще один вариант - обжарить брокколи на сковороде с чесноком и специями. Главное, чтобы брокколи были нежными, но не разваренными.
Delicious broccoli recipe. How to cook broccoli with garlic! иллюстрации
Как правильно и быстро приготовить замороженную брокколи. Как правильно варить брокколи.
Как приготовить брокколи и цветную капусту | Креаликум фотографии
Сколько варить брокколи, рецепт с фото пошагово - Нямбург.ру фотокадры
Видео
Как правильно (и быстро) приготовить брокколи
🍀Как Правильно Варить Брокколи
Как вкусно приготовить брокколи с чесноком. Как правильно варить брокколи.
БРОККОЛИ. Как правильно готовить брокколи, что бы получить всю пользу? Проростки и микрозелень!
Убрать запах, сохранить цвет. Как готовить брокколи и цветную
Вопросы и ответы
Бросайте овощи не в холодную, а в кипящую воду. Воду предварительно нужно посолить, это очень важно — соль поможет сохранить в капусте хлорофилл. Варить брокколи нужно не больше трех минут, а затем вынуть и положить в холодную воду со льдом. Лед нужен для того, чтобы овощ сохранил цвет.
В брокколи содержится не сульфорафан, а его предшественники — вещества, которые не усваиваются организмом. Поэтому, чтобы сделать овощ полезнее, сульфорафан нужно «активировать» — измельчить сырые соцветия.
Время приготовления зависит от того, какую капусту вы хотите получить: хрустящая брокколи — 1,5–2 минуты варки; слегка хрустящая брокколи — 3–4 минуты; мягкая брокколи — 6–8 минут.
Свежую спаржевую капусту, а именно так ещё называют брокколи, рекомендуют вымачивать в солёной воде. Делают это, чтобы наверняка убедиться в отсутствии прятавшихся в соцветиях вредителей. Достаточно десяти минут вымачивания, после которого можно приступать к варке.
Головка брокколи используется чаще всего, но ножки тоже содержат много питательных веществ и могут быть вкусным дополнением к блюдам. Ножки брокколи имеют почти такую же питательную ценность, как и головка, поэтому не стоит их выбрасывать.
Читайте также