песочное печенье рецепт с вареньем: 50 фото
Песочное печенье с вареньем - это вкусное и популярное сладкое блюдо. Вот подробный рецепт приготовления:
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 300 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 150 г варенья (любого на ваш выбор)
Приготовление:
1. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжайте взбивать до гладкости.
3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, тщательно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
5. Разделите тесто на две части и оберните каждую в пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
7. Раскатайте каждую часть теста на толщину около 0,5 см.
8. Вырежьте печенье с помощью формочек или просто нарежьте на квадратики или другую форму.
9. На половину печенья нанесите небольшое количество варенья.
10. Покройте вторым кусочком печенья и аккуратно прижмите края.
11. Положите печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой.
12. Печь печенье в разогретой духовке около 12-15 минут, пока оно не станет золотистым.
13. Остудите печенье на решетке перед подачей.
Наслаждайтесь вкусным песочным печеньем с вареньем!
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 300 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 150 г варенья (любого на ваш выбор)
Приготовление:
1. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжайте взбивать до гладкости.
3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, тщательно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
5. Разделите тесто на две части и оберните каждую в пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
7. Раскатайте каждую часть теста на толщину около 0,5 см.
8. Вырежьте печенье с помощью формочек или просто нарежьте на квадратики или другую форму.
9. На половину печенья нанесите небольшое количество варенья.
10. Покройте вторым кусочком печенья и аккуратно прижмите края.
11. Положите печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой.
12. Печь печенье в разогретой духовке около 12-15 минут, пока оно не станет золотистым.
13. Остудите печенье на решетке перед подачей.
Наслаждайтесь вкусным песочным печеньем с вареньем!
Песочное печенье на маргарине с вареньем — рецепт с
Песочное печенье с вареньем Вкус детства. Рецепт печенья, простой и невероятно вкусный.
Венское печенье» — песочное печенье с вареньем - пошаговый
Песочное печенье с вареньем Вкус детства. Рецепт печенья, простой фотокартины
Видео
До чего же Вкусно, Венское печенье к чаю!
Знаменитый ТЁРТЫЙ ПИРОГ - тот самый рецепт!
Невероятная ВКУСНЯТИНА К ЧАЮ! Нежнейшее ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ из ДЕТСТВА! | SHORTBREAD WITH JAM
БЕРУ ЛЮБОЕ ВАРЕНЬЕ И СОДУ! Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР.❗ Так готовила моя БАБУШКА к чаю
ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ – рецепт песочного печенья с вареньем фотоснимки
Вопросы и ответы
Песо́чное пече́нье — кондитерское изделие с большим содержанием жира (26%) и сахара (18%). Свое название печенье получило благодаря структуре — оно рассыпчатое, словно песок. Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Если Вы хотите, чтобы изделие имело красивый золотистый цвет, можете перед самым выпеканием смазать тесто яичным белком или сливочным маслом. А вот после выпекания не забудьте смазать готовое кондитерское изделие небольшим количеством воды. Это позволит выпечке оставаться мягкой и нежной.
Первые упоминания о песочном тесте относятся к XII веку, где англичане и шотландцы добавляли в остатки хлеба сахар, получая при этом что-то отдаленно напоминающее печенье. Позже в похожую массу стали добавлять масло.
Классический рецепт состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки, однако в современных вариациях возможно также добавление яиц, воды, специй, а также разрыхлителя (кроме дрожжей) и прочих компонентов.
В качестве жидкости можно добавлять яйца. Так как они так же содержат жиры и белки, они предотвратят развитие глютена и сделают цвет выпечки более ярким и золотистым.
Читайте также