Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » как добавлять желатин в холодец

как добавлять желатин в холодец: 50 фото

Как разводить желатин для холодца и желе, в каких пропорциях

Чтобы добавить желатин в холодец, следуйте следующим инструкциям:

1. Подготовьте желатин. Обычно для 1 литра бульона требуется 10 г желатина. Растворите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут.

2. Подогрейте желатин. Поставьте его на медленный огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения. Не доводите до кипения.

3. Добавьте желатин в холодец. После того, как желатин полностью растворится, добавьте его в основу для холодца. Хорошо перемешайте, чтобы желатин равномерно распределился.

4. Охладите холодец. Поставьте его в холодильник и оставьте на несколько часов, чтобы он застыл и стал гелевым.

5. Подавайте холодец. После того, как холодец застынет, он готов к подаче. Можно украсить его зеленью или добавить другие ингредиенты по желанию.

Это основные шаги по добавлению желатина в холодец. Удачного приготовления!

Как подготовить желатин для холодца. Желатин для холодца.

Рецепт: На каждые 400 мл. бульона для холодца, идет столовая ложка (10 гр) желатина, Рассчитывайте по своему объёму...

Просмотры: 194103
Youtube - @Вкусная еда с Natali

Вопросы и ответы

Замочите желатин. Насыпьте в емкость 25 г желатина. Добавьте 50 мл бульона комнатной температуры и перемешайте желатин. Оставьте массу на 30–40 минут, чтобы желатин набух.
20 г. Количество желатина зависит от того, какой консистенции студня вы хотите добиться. Для нежного «дрожащего» холодца достаточно 20 г желатина на литр бульона. В холодец, который можно вынуть из формы и нарезать ножом на кусочки, положите 40 г.
Порошковый желатин нужно замачивать в воде в соотношении 1:6 (иногда используют формулу 1:5). Это значит, что если в рецепте вам необходимы 10 граммов желатина, вы замочите его в 60 граммах воды. Во всех остальных смыслах порошковый и листовой желатины абсолютно идентичны, если имеют одну и ту же силу желирования.
Растворите порошок в небольшом количестве теплой воды (25 граммов на 100 миллилитров) и оставьте набухать на 20 минут. Для разбавления берите бульон, а не простую воду. После этого желатин добавьте в бульон, который уже немного остыл (до кипятка желатин нельзя высыпать). Хорошо перемешайте и снова разлейте по формам.
Набухший желатин добавить в горячий бульон (70-80 градусов). Хорошо перемешать, чтобы желатин растворился.

Memory usage:0.48895263671875Mb; real memory usage: 2Mb