соление горбуши: 50 фото
Соление горбуши - это процесс консервирования рыбы с помощью соли. Этот метод позволяет сохранить горбушу на длительное время и придать ей особый вкус. Для соления горбуши используются определенные пропорции соли и рыбы, а также специфические технологии обработки.
Вопросы и ответы
В отдельной емкости полейте маслом горбушу, перемешайте и присыпьте сверху солью. Закройте плотно крышкой и оставьте засаливаться при комнатной температуре на 3 часа. Затем отправьте горбушу в холодильник на 12 часов.
Для классической сухой засолки используется смесь соли и сахара, которой натирают рыбу со всех сторон. В среднем, на килограмм рыбы требуется 2 столовые ложки соли и вдвое меньше сахара.
Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.
Кожу снимать не нужно. Мыть под струей воды рыбу также не рекомендуется — это ухудшит ее вкус. Достаточно протереть рыбу бумажным полотенцем со стороны кожи и промокнуть изнутри.
Через сколько после засолки можно есть горбушу? Рыбу можно есть уже через 12-15 часов, она становится малосольной и отлично подходит для салатов, бутербродов, закусок. Но лучше дать горбуше настояться – солёной она станет через 24-36 часов, в зависимости от количества соли.
Как засолить горбушу - рецепт с пошаговыми фото |
Горбуша соленая в домашних условиях рецепт фото пошагово и иллюстрации
Малосольная Горбуша, Нежная, Сочная как СЕМГА. Сказочная Вкуснятина!
Соленая горбуша с луком в масле — рецепт с картинки
Горбуша солёная - калорийность, полезные свойства, польза и вред,
Читайте также