Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » как приготовить кету вкусно

как приготовить кету вкусно: 50 фото

Сочная кета в духовке: рецепты от Шефмаркет

Кета - это вкусная рыба, и существует множество способов ее готовки. Вот несколько рецептов, которые помогут вам приготовить кету вкусно:

1. Жареная кета:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Посолите и поперчите кету с обеих сторон.
- Положите кету на сковороду и жарьте около 4-5 минут с каждой стороны, пока рыба не станет золотистой и хрустящей.
- Подавайте кету с лимонным соком и свежими зелеными травами.

2. Запеченная кета с овощами:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте овощи (морковь, картофель, лук, цветную капусту) и положите их на противень.
- Посолите и поперчите овощи, добавьте немного растительного масла и перемешайте.
- Положите кету на овощи и посыпьте свежими травами.
- Запекайте в духовке около 20-25 минут, пока кета не станет сочной и хорошо прожаренной.

3. Кета на гриле:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Посолите и поперчите кету с обеих сторон.
- Положите кету на гриль и готовьте около 4-5 минут с каждой стороны, пока рыба не станет хорошо прожаренной и имеет характерный грильный аромат.
- Подавайте кету с лимонным соком и свежими овощами.

4. Кета в сметанном соусе:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Положите кету на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду сметану, чеснок, лук и свежие травы.
- Готовьте на среднем огне около 10-15 минут, пока кета не станет мягкой и соус не загустеет.
- Подавайте кету с гарниром по вашему выбору.

Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить кету вкусно!

Вопросы и ответы

Кожу с рыбы снимать не нужно. Чистить от чешуи тоже не нужно. Кожа при запекании и так станет мягкой и вкусной. Подготовленное филе натереть с двух сторон солью, посыпать свежемолотым черным перцем и оставить на 15-20 минут, чтобы просолилось и напиталось ароматом перца.
Мясо кеты очень нежное и менее жирное. Оно имеет характерный рыбный привкус, которым могут похвастаться все представители лососевых.
Филе кеты является более диетическим. Из-за низкого содержания жира мясо более сухое, но после приготовления становится нежным и сочным. Прекрасно подходит для включения в диетический рацион. Мясо горбуши более жирное и не такое плотное.
Кусок кеты обмазывают «Дымком», а затем просаливают классическим сухим способом: соль и сахар в соотношении 2:1 не толстым слоем. На 12—20 часов кету убирают в холодильник, укутав пищевой пленкой. И рыба готова.
Если в 3 литра чистой холодной воды добавить столовую ложку 9% уксуса и подержать рыбу в растворе 2-3 минуты, слизь легко отделится от тушки. Чтобы снять слизистое покрытие вместе с чешуйками, нужно хорошенько потереть кету поваренной крупной солью, после – почистить острым ножом.

Рецепт кеты. Вкусно приготовить кету. Легкий рецепт. Вкусная рыба

Стейки кеты 600 гр Оливковое масло 2 ст.л Лимон 1/2 Соль перец Любой гарнир....

Просмотры: 25404
Youtube - @Жанара Айткенова

Memory usage:0.47979736328125Mb; real memory usage: 2Mb