Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » тушеная баранина с овощами

тушеная баранина с овощами: 50 фото

Тушеная баранина с овощами - это классическое блюдо, которое готовится путем тушения мяса с овощами. Это питательное и вкусное блюдо, которое часто готовят в различных кухнях мира. Овощи придают блюду сочность и аромат, а баранина добавляет особый вкус. Готовить тушеную баранину с овощами можно различными способами, варьируя состав овощей и специй. Например, можно использовать морковь, лук, картофель, перец и томатную пасту для создания насыщенного вкуса. Также можно добавить зелень для аромата. Важно правильно подобрать пропорции и время тушения, чтобы блюдо получилось сочным и нежным. Тушеная баранина с овощами - отличный выбор для тех, кто ценит вкусную и питательную пищу.

Вопросы и ответы

Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 1 час. Периодически поглядывать, чтоб не выкипела вода. Если нужно, воду подлить. Мясо должно легко протыкаться вилкой.
Достаточно замочить мясо в кефире и выдержать его шесть-восемь часов. Таким образом, от запаха баранины не останется и следа! К тому же использование кефира прекрасно размягчает волокна баранины. Это придется, кстати, если мясо не достаточно свежее и мягкое, сочное.
Для блюд из баранины выбирайте эти пряности, чтобы сбалансировать их в приправу: душистый перец, имбирь, петрушка, розмарин, чабрец, черный перец, чеснок, шалфей, шафран, орегано, майоран, горчицу, лук, тмин и кардамон. Также подойдут приправы для мяса, приправа ореховая и хмели-сунели.
Вареная баранина — самый полезный продукт. Варится оно на протяжении двух часов, при этом нужно убирать постоянно пену. Можно добавить в блюдо зелень, овощи, а также чабрец, перец, шафран или розмарин. Классический рецепт предусматривает добавление соли, чеснока, перца горошком и лука.
Как правильно готовить баранину без запаха. Можно вымочить купленный кусок в молоке. Для этого приготовим «молочную ванну» и отправим в нее мясо на пару часов или на ночь. Еще один вариант – пропитка маринадом с пряными травами (тмином, кориандром, розмарином, орегано). Молоко вполне можно заменить кефиром или уксусом.

Memory usage:0.48042297363281Mb; real memory usage: 2Mb