приготовить шурпу: 50 фото
Шурпа - это традиционное узбекское блюдо, которое обычно готовят из баранины или говядины с добавлением различных овощей. Вот полный рецепт приготовления шурпы:
1. Нарежьте 500 граммов баранины кубиками и обжарьте в горячем казане с 2 столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета.
2. Добавьте 2 крупно нарезанных лука, 3 измельченных зубчика чеснока, 2 мелко нарезанных моркови и 2 мелко нарезанных перца. Тушите все вместе до мягкости.
3. После этого добавьте 3 крупно нарезанных помидора, 3 столовые ложки томатной пасты, соль, перец, зиру и куркум по вкусу. Перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
4. Залейте все кипящей водой, чтобы она покрыла ингредиенты, и варите на медленном огне до готовности мяса, около 1-1,5 часа.
5. Подавайте шурпу горячей, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Шурпа готова! Приятного аппетита!
1. Нарежьте 500 граммов баранины кубиками и обжарьте в горячем казане с 2 столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета.
2. Добавьте 2 крупно нарезанных лука, 3 измельченных зубчика чеснока, 2 мелко нарезанных моркови и 2 мелко нарезанных перца. Тушите все вместе до мягкости.
3. После этого добавьте 3 крупно нарезанных помидора, 3 столовые ложки томатной пасты, соль, перец, зиру и куркум по вкусу. Перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
4. Залейте все кипящей водой, чтобы она покрыла ингредиенты, и варите на медленном огне до готовности мяса, около 1-1,5 часа.
5. Подавайте шурпу горячей, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Шурпа готова! Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
Шурпа | |
---|---|
таджикская азербайджанская киргизская казахская башкирская турецкая туркменская узбекская уйгурская балканская молдавская кавказская татарская чувашская | |
Компоненты | |
Основные | мясо, морковь, картофель, репчатый лук |
Возможные | фрукты, сухофрукты, пряные травы |
Припра́ва для шурпы́ — комбинация трав и специй, подходящая для особого наваристого супа, популярного на Ближнем Востоке. Как правило, в это блюдо кладут следующие пряности: черный молотый перец, сушеный лук, чеснок, кориандр, зиру, шафран, кайенский перец и куркуму.
Шурпу едят горячей, обжигающей руки, вытаскивающие из нее куски мяса. Подают ее, как правило, в обед.
Главная особенность настоящей шурпы - ее жирность. Шурпа - суп привередливый и требует только хорошей и свежей баранины. Кусок мяса должен быть внушительным: чем он больше, тем будет вкуснее суп. Берут мясо для супа из расчета 1 килограмм мяса на кости на 3 литра воды.
Классическая шурпа готовится с говядиной или бараниной, но никто не мешает приготовить и со свининой. К тому же с этим мясом суп варится намного быстрее. Обязательно добавить зиру и кориандр, этими специями шурпа и отличается от других супов.
Шурпа из баранины — лучшие рецепты. Как правильно и фотокартины
Как приготовить шурпу из баранины в кастрюле рецепт с фотоизображения
Как приготовить шурпу: шеф-повара поделились секретными рецептами аппетитного как выглядит
Видео
ШУРПА.Как приготовить шурпу.УЗБЕКСКАЯ ШУРПА
ШУРПА В КАЗАНЕ | ПроСто кухня | YouTube-версия
Вкуснее СУПА я не ела! Съедается все! Суп Шурпа
Знаменитая ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ на плите или на костре. Рецепт от Всегда Вкусно!
ШУРПА В КАЗАНЕ - это действительно очень вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!
Суп «Шурпа» из говядины - пошаговый рецепт с фото фотки
Читайте также