Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » соус бешамель для лазаньи

соус бешамель для лазаньи: 50 фото

Соус бешамель для лазаньи классический рецепт фото пошагово и видео -  1000.menu

Соус бешамель для лазаньи - это классический соус, который используется в итальянской кухне. Он готовится из молока, муки, сливочного масла и специй. Готовить соус бешамель для лазаньи довольно просто. Вам понадобятся молоко, мука, сливочное масло, соль, перец и мускатный орех. Сначала растапливаем сливочное масло, затем добавляем муку и перемешиваем до образования румяной массы. После этого постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доводим до кипения и варим несколько минут, пока соус не загустеет. После этого добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Соус бешамель также можно приготовить в микроволновой печи. Для этого нужно смешать молоко, муку и сливочное масло в микроволновой стойке и разогреть, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Существует множество вариаций соуса бешамель, включая веганские и безглютеновые варианты. Также его можно адаптировать под различные вкусы, добавляя различные специи и травы.

Соус бешамель для лазаньи. Приготовить рецепт соуса легко!

### СОСТАВ: ### 1) Слив. масло - 50г 2) Мука - 2 ст. ложки 3) Молоко - 0,5 л Всем привет! В этом обучающем видео мы с...

Просмотры: 113623
Youtube - @Рецепты от Ивана

Вопросы и ответы

Соус Бешамель — это ключевой ингредиент лазаньи Болоньезе. Этот белый соус отлично дополнит и многие другие блюда, например, каннелони, овощные и мясные запеканки, омлеты. Соусом можно заправлять различные салаты, использовать в качестве дополнения к супам и супам-пюре.
Стандартная пропорция – 1:1, хотя некоторые повара иногда меняют ее в зависимости от собственных предпочтений. Количество молока, добавляемого в соус, тоже может существенно отличаться в различных вариантах. В зависимости от того, соус какой густоты вам нужно получить, понадобится чуть больше или чуть меньше жидкости.
Часто бывает так, что проглядели или не успели и соус загустел быстро. Тогда вливайте ещё молоко по чуть-чуть и помешивайте венчиком. Лучше всего сразу перелить соус в другую тару (чтобы он не грелся в сотейнике). Если будете ждать какое-то время до подачи — накройте плёнкой так, чтобы она касалась поверхности соуса.
Пропустите соус через сито, комочки останутся на нем, и соус приобретет нужную консистенцию. Особенно это актуально во время приготовления соуса «Бешамель».
Соус обладает мягким сливочным вкусом и легким ароматом входящих в его состав специй.

Memory usage:0.47995758056641Mb; real memory usage: 2Mb