Eatidea.ru
Eatidea.ru » Рецепты » пирожки с вареньем в духовке

пирожки с вареньем в духовке: 50 фото

Пирожки с вареньем в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово -  1000.menu

Пирожки с вареньем в духовке - это вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:
- 500 г теста для пирожков
- 200 г варенья (любого на ваш выбор)
- 1 яйцо (для смазывания)

Шаги приготовления:
1. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в круглую форму.
2. На каждый круг положите небольшое количество варенья в центр.
3. Сложите круг пополам и хорошо прижмите края, чтобы пирожок был герметичным.
4. Переложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
5. Взбейте яйцо и смажьте его поверхность пирожков.
6. Поставьте противень с пирожками в разогретую духовку на 180 градусов Цельсия.
7. Печь пирожки примерно 20 минут или до золотистой корочки.

Теперь у вас есть вкусные пирожки с вареньем, готовые к подаче! Приятного аппетита!

Пирожки в духовке со смородиновым вареньем

Пирожки-булочки с начинкой. Дрожжевое тесто – мягкое, воздушное, в меру сладкое. В качестве начинки у меня...

Просмотры: 32461
Youtube - @Карамелька

Вопросы и ответы

Достаточно добавить к стакану варенья 1 столовую ложку порошка для желе и перемешать. Помимо этого, можно в такой же пропорции добавить муку, панировочные сухари, овсяные хлопья или молотое печенье - они впитают лишнюю влагу. Если у вас в наличии больше времени, можно проварить варенье с добавлением манной крупы.
Чаще это происходит по той причине, что тесто было подвержено лишнему вымешиванию или не успело подняться из-за того, что почти сразу после добавления дрожжей пирожки поместили в духовку.
Просеянную муку добавьте в варенье, томящееся на медленном огне. Помешивайте постоянно, чтобы получить однородную массу. Доведите ее до кипения и выключите конфорку. 15–20 грамм муки сделают густым 250 грамм варенья.
Кукурузный крахмал. Он не оставляет послевкусия, отличается высокой эффективностью, делает начинку умеренно густой. Для сравнения: после добавления картофельного крахмала варенье становится «крутым» и слегка мучнистым по вкусу, а вот кукурузный делает консистенцию начинки менее плотной.
Чем смазать выпечку перед духовкой
  1. Яйцом, чуть взбитым вилкой. Или только белком/желтком: при смазывании белком корочка приобретает дополнительный хруст, а желток делает её румянее и придаёт блеск.
  2. Растительным или сливочным маслом.
  3. Сметаной низкой жирности.
  4. Крепкой заваркой с сахаром.
  5. Молоком.
  6. Слабым сиропом.

Memory usage:0.47753143310547Mb; real memory usage: 2Mb