паштет куриный домашний рецепт приготовления: 50 фото
Паштет куриный домашний - рецепт приготовления:
1. Возьмите 500 г куриного филе, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 мл сливок, соль и перец по вкусу.
2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками.
3. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте его до готовности.
6. Переложите обжаренное филе, лук и чеснок в блендер или мясорубку.
7. Добавьте яйца, сливочное масло, сливки, соль и перец в блендер.
8. Включите блендер и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
9. Переложите полученную массу в форму для запекания и разровняйте ее.
10. Запекайте паштет в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
11. После готовности, охладите паштет и подавайте его на стол.
Наслаждайтесь домашним куриным паштетом!
1. Возьмите 500 г куриного филе, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 мл сливок, соль и перец по вкусу.
2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками.
3. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте его до готовности.
6. Переложите обжаренное филе, лук и чеснок в блендер или мясорубку.
7. Добавьте яйца, сливочное масло, сливки, соль и перец в блендер.
8. Включите блендер и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
9. Переложите полученную массу в форму для запекания и разровняйте ее.
10. Запекайте паштет в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
11. После готовности, охладите паштет и подавайте его на стол.
Наслаждайтесь домашним куриным паштетом!
Вопросы и ответы
Если вы приготовили паштет сами, срок хранения в холодильнике - до 5 дней. В морозилке паштет хранится до 6 месяцев.
Паштет печёночный со сметаной. Обжарьте печень на заранее разогретой сковороде. Добавьте к ней рубленый чеснок, сметану, пассерованые лук и морковь. Поперчите, посолите и обжарьте все вместе ещё несколько минут.
Принцип приготовления простой — сначала грибы жарят, отваривают или тушат, а затем измельчают в блендере до состояния пасты. В такие закуски добавляют пассерованный лук, чеснок, морковь, зелень и ароматные приправы. Очень сытный и аппетитный грибной паштет с плавленым сыром непременно понравится вашим близким.
Сливки при тушении можно заменить на молоко, но тогда потребуется 150 мл. Лук можно взять репчатый, порей, шалот, белый, красный.
Продлить срок хранения можно, если расфасовать паштет по вакуумным пакетам порционно и хранить в тех же условиях до 14 дней. Также домашний паштет можно хранить в морозилке.
Домашний паштет: 20 оригинальных рецептов от «Едим Дома». Кулинарные фотокартины
НЕЖНЕЙШИЙ Печеночный Паштет из Куриной Печени! - YouTube
Паштет из куриной грудки (домашний куриный паштет) - рецепт картинки
Видео
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ - Рецепты от Ивлева
Осталась куриная грудка? Куриный паштет из филе Домашний рецепт куриного паштета. Chicken pate
Вкусней Магазинного домашний КУРИНЫЙ Паштет
БЕЗ ЖАРКИ! Теперь буду готовить только так: САМЫЙ ВКУСНЫЙ и НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ из куриной печени
Вкусно, просто и очень бюджетно!!! Паштет из куриной грудки в домашних условиях!
Печеночный паштет ПП - калорийность, состав, описание - Calorizator.ru фотокадры
Читайте также