польза калины: 50 фото
Калина - это растение, которое известно своими яркими красными ягодами. Она имеет множество полезных свойств и используется в разных областях.
Питательные вещества: Калина богата витаминами (особенно витаминами С и А), минералами (включая калий, кальций, магний и фосфор) и антиоксидантами. Эти питательные вещества помогают поддерживать здоровье иммунной системы, костей, кожи и глаз.
Укрепление иммунитета: Калина содержит высокое количество витамина C, который помогает укрепить иммунную систему организма. Витамин C способствует борьбе с инфекциями и восстановлению после болезни.
Антиоксидантное действие: Калина богата антиоксидантами, такими как флавоноиды и полифенолы. Эти соединения помогают защитить клетки от повреждений свободными радикалами, предотвращая старение и развитие различных заболеваний.
Поддержание здоровья сердца: Калина содержит калий, который помогает снижать высокое кровяное давление и улучшает работу сердца. Также ее полифенолы и антиоксиданты помогают снизить уровень холестерина в крови.
Улучшение пищеварения: Калина содержит клетчатку, которая способствует нормализации работы пищеварительной системы. Она может помочь справиться с запорами и улучшить общую работу желудочно-кишечного тракта.
Лечение простуды и гриппа: Калина имеет противовоспалительные свойства и может помочь справиться с симптомами простуды и гриппа. Чай из калины или просто поедание ягод может облегчить носовую заложенность, горло и кашель.
Косметическое применение: Некоторые косметические продукты содержат экстракт калины, так как она способствует улучшению состояния кожи и волос. Ее антиоксиданты помогают бороться с повреждениями от свободных радикалов и снижать воспаление.
Употребление калины может быть полезным, однако перед использованием в качестве лекарства или пищевой добавки всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом.
Питательные вещества: Калина богата витаминами (особенно витаминами С и А), минералами (включая калий, кальций, магний и фосфор) и антиоксидантами. Эти питательные вещества помогают поддерживать здоровье иммунной системы, костей, кожи и глаз.
Укрепление иммунитета: Калина содержит высокое количество витамина C, который помогает укрепить иммунную систему организма. Витамин C способствует борьбе с инфекциями и восстановлению после болезни.
Антиоксидантное действие: Калина богата антиоксидантами, такими как флавоноиды и полифенолы. Эти соединения помогают защитить клетки от повреждений свободными радикалами, предотвращая старение и развитие различных заболеваний.
Поддержание здоровья сердца: Калина содержит калий, который помогает снижать высокое кровяное давление и улучшает работу сердца. Также ее полифенолы и антиоксиданты помогают снизить уровень холестерина в крови.
Улучшение пищеварения: Калина содержит клетчатку, которая способствует нормализации работы пищеварительной системы. Она может помочь справиться с запорами и улучшить общую работу желудочно-кишечного тракта.
Лечение простуды и гриппа: Калина имеет противовоспалительные свойства и может помочь справиться с симптомами простуды и гриппа. Чай из калины или просто поедание ягод может облегчить носовую заложенность, горло и кашель.
Косметическое применение: Некоторые косметические продукты содержат экстракт калины, так как она способствует улучшению состояния кожи и волос. Ее антиоксиданты помогают бороться с повреждениями от свободных радикалов и снижать воспаление.
Употребление калины может быть полезным, однако перед использованием в качестве лекарства или пищевой добавки всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом.
Польза калины для здоровья | Роскачества
Калина польза и противопоказания для организма человека | VolkoFF_video
Калина Красная: полезные свойства, применение | Ashaindia картинки
Лечебные свойства калины фотоснимки
Видео
ЗАБУДЕТЕ ПРО ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ при регулярном употреблении. Калина красная очистит сосуды
Калина. Свойства калины. Калина на зиму.
ЭЛИКСИР из КАЛИНЫ! Почему огородникам НУЖНА КАЛИНА? Как правильно готовить калину? Ягода-спаситель.
ЖИЗНЬ БЕЗ ТАБЛЕТОК ЗДОРОВЬЕ С ЯГОДАМИ КАЛИНЫ КРАСНОЙ
Чем полезна и чем может навредить калина, рассказала диетолог фотки
Вопросы и ответы
Плоды калины — это отличное общеукрепляющее, а также противовоспалительное, ранозаживляющее, седативное, мочегонное и желчегонное средство. Ягоды и сок калины применяют при лечении простуды, кашля, язвы желудка и 12-перстной кишки, при колите, болезнях печени, ревматизме, при внутренних кровотечениях.
Калина красная – мощный источник антиоксидантов, в арсенале ее полезных свойств: жаропонижающее, тонизирующее, иммуномодулирующее, сосудосуживающее, кровоостанавливающее антисептическое, желчегонное, потогонные, слабительное и мочегонное действие.
Если нет противопоказаний, рекомендуется съедать 3–4 столовые ложки ягод в день. Они могут быть свежими или размороженными.
Так как калина понижает давление, осторожнее с ней нужно быть гипотоникам. Не стоит употреблять калину во время беременности и кормления грудью и при индивидуальной непереносимости и аллергии на эту ягоду.
Врач-диетолог, терапевт Александра Разаренова заявила, что для сохранения всех полезных свойств калину можно есть как в свежем, так и в приготовленном виде.
Читайте также