Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » как сделать морс

как сделать морс: 50 фото

Как приготовить клюквенный морс | Рецепты в инфографике | Кухня | Аргументы  и Факты

Для приготовления морса вам понадобятся ягоды (например, клюква), вода и сахар. Сначала ягоды нужно тщательно промыть, затем залить водой и довести до кипения. После этого добавить сахар по вкусу и варить еще несколько минут. Затем настойку нужно процедить и охладить. Готовый морс можно подавать со льдом.

🍷 Морс из замороженной клюквы, рецепт вкусного и полезного напитка из замороженной ягоды.

Готовим в домашних условиях полезный и вкусный морс из замороженной клюквы. Вкусный, насыщенный и очень...

Просмотры: 223023
Youtube - @Аймкук - кулинарные рецепты с фото и видео

Вопросы и ответы

Компоты заготавливают впрок, морсы — нет. Морс готовится исключительно из свежих ягод. Компот варят из ягод, плодов и фруктов, причем не только свежих, но и сухих. Правильно приготовленные морсы содержат больше витаминов, чем компоты.
Этапы приготовления морса из ягод:. 1. Воду с сахаром в кастрюле довести до кипения. Выложить ягоду и варить после закипания 3-4 мин. Остудить.
Каким морс должен быть на вид? Морс может быть непрозрачным или осветленным (в этом случае морс подвергается дополнительной обработке, осадка в нем меньше 0,3%). Если морс осветленный, это должно быть указано на упаковке. Осветленный морс – прозрачный продукт красно-бордового цвета, без каких-либо примесей.
Морс клюквенный или брусничный.. Сочетание клюквы и брусники оказывает бактерицидное воздействие, помогая справиться с гриппом и простудой3.
Морс — напиток, приготовленный из ягод, фруктов с добавлением воды и сахара или меда. Морс — настолько древний напиток, что найти его истоки практически невозможно. Самые ранние описания морсов встречаются в византийских записях. Название его происходит от слова «мурса» — вода с медом.

Memory usage:0.47441101074219Mb; real memory usage: 2Mb