Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » сало в тузлуке самый вкусный рецепт банке

сало в тузлуке самый вкусный рецепт банке: 50 фото

Вопросы и ответы

А если станете делать так, как я, то заливайте сало рассолом, полностью покрывая его. Теперь накрываем банку обыкновенной крышкой и оставляем на пару суток при комнатной температуре (1.5 – 2 суток будет вполне достаточно). Потом убираем банку на полку в холодильник и выжидаем еще 2 дня. Закуска уже готова!
Для засолки сухим способом малопригодны эмалированные, алюминиевые кастрюли, всевозможные пластиковые (даже если пластик пищевой), керамические, стеклянные и металлические контейнеры. Да, многие солят в них, но это неправильно, так как сало в них не дышит, что для него чрезвычайно важно!
На килограмм сала надо взять четыре столовые ложки соли, одна ложку молотого перца и одна головку чеснока.
Для приготовления необходимо нарезать несоленое сало или грудинку на брусочки по 3-4 см и обмазать маринадом из расчета 1 бутылки на 3 кг сала. Затем оставить в холодильнике на 24 часа для маринования.
Можно ли пересолить сало в рассоле? Сало без мясной прослойки не пересолится, поскольку продукт вбирает в себя столько соли, сколько ему нужно. Это же касается и специй, присутствующих в рассоле. Но если на кусочке сала есть мясо, оно может впитать больше соли, и при обильном посоле продукт будет пересоленным.

Memory usage:0.47097778320312Mb; real memory usage: 2Mb