шарлотка с яблоками корицей: 50 фото
Шарлотка с яблоками и корицей - это классическое яблочное пирожное, которое обычно готовят, используя нарезанные яблоки, посыпанные корицей, и слои тонкого бисквитного теста. Это пирожное часто ассоциируется с уютом и теплом домашней выпечки.
Вопросы и ответы
Почему шарлотка на кефире или сметане не получается пышная. Это в основном жир. Не только растительное или сливочное масло, но и жир, который содержится в кисломолочных продуктах, даже если жира в них немного. Ну и большое количество жидкости. В классической шарлотке-бисквите ни жира, ни жидкости нет.
Разрыхлитель нужно добавить в случае, когда у вас паническая атака под названием «бисквит опадет», либо если вы делаете очень высокий бисквит. Для уверенных в себе кулинаров добавление разрыхлителя не обязательно. Ваниль приятно дополнит почти любую выпечку, она классная.
Слишком густое тесто не будет обволакивать яблоки, поэтому в итоге в разрезе получается плотная и жесткая текстура.
После того как десерт остынет, его нужно выложить на тарелку и украсить при помощи различных фруктов, ягод, посыпать сахарной пудрой. Такое блюдо идеально будет сочетаться со взбитыми сливками, кремом из сметаны с сахаром. Шарлотку можно подавать на завтрак, на обед в качестве десерта.
Секрет пышной шарлотки не в добавлении разрыхлителя, а во взбивании белков и желтков по отдельности, в просеивании муки и в деликатном смешивании продуктов. Важно не допустить оседания белков, сохранить воздушную текстуру.
Шарлотка с яблоками, дыней и корицей - рецепт автора картинки
Рецепт: Шарлотка с яблоками, бананами и корицей фотоизображения
Шарлотка с Яблоками - улучшенный рецепт! | Apple Sharlotka | Tanya Shpilko
Шарлотка с грушей и корицей в мультиварке, рецепт с как выглядит
Шарлотка с яблоками и корицей пошаговый рецепт с фото фотки
Читайте также