Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » айва японская

айва японская: 50 фото

Айва японская: фото, описание, посадка, уход, выращивание

Японская айва, или кэнт, - это фрукт, который произрастает на деревьях и имеет форму похожую на грушу. Он обладает сладким вкусом и ароматом, и часто используется в приготовлении десертов, варенья и компотов. Японская айва богата питательными веществами, такими как витамин С, пищевые волокна и антиоксиданты, что делает ее полезной для здоровья.

Айва японская или Хеномелес. Рецепт витаминной заготовки без варки. Что приготовить из айвы.

Айва японская или Хеномелес. Рецепт витаминной заготовки без варки. Что приготовить из айвы....

Просмотры: 44909
Youtube - @Галина Аверо Жизнь продолжается

Вопросы и ответы

Плоды айвы японской заготавливают на зиму в виде варенья или джемов, особенно при простуде, очень полезно пить чай с этими заготовками.
Место для посадки. Прежде чем посадить саженцы айвы, необходимо подобрать наиболее благоприятный участок. Как известно, айва светолюбивое растение, поэтому место для посадки должно быть расположено на южной солнечной стороне.
Благодаря аромату и полезным свойствам, айву добавляют в джемы, варенье, компоты. Плодоношение наступает на четвертый год после посадки на постоянное место. Ценится японская айва за декоративность, ее часто используют в ландшафтном дизайне.
Айва бывает разная -обыкновенная(плоды крупные,но зимостойкость пониженная, подходит для выращивания в тёплых регионах России. А есть хеномелес или айва японская – растение более компактное, плоды мельче, но более зимостойкое.
Да, айва в сыром виде вреда не принесет. Но чаще всего этот фрукт используют для выпечки и варенья, так как сырая айва очень твердая и имеет терпкий вяжущий вкус. У айвы очень жесткая и твердая кожура, поэтому плод рекомендуется очистить.

Memory usage:0.47083282470703Mb; real memory usage: 2Mb