Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » гренки в духовке из белого хлеба

гренки в духовке из белого хлеба: 50 фото

Гренки из белого хлеба в духовке - прекрасная закуска или добавка к супу. Для приготовления гренок в духовке из белого хлеба, нарежьте хлеб на кусочки, смажьте маслом, посыпьте специями и запекайте в духовке до золотистой корочки. Гренки можно подавать с соусами или использовать в качестве хрустящего элемента в салатах.

Вопросы и ответы

Гре́нки́ (гренки-сухарики, крутоны от фр.
Выложите нарезанный хлеб на сухой противень равномерным слоем. Используйте пергаментную бумагу — это снизит риски подгорания. Разогрейте духовку до 160–200 градусов. Температура, при которой будете сушить сухари, повлияет на их текстуру: при высокой они станут хрустящими, при низкой — мягкими и нежными.
Первым изобретателем бутерброда стал Николай Коперник. В начале 16 века, когда Польша воевала с Тевтонским орденом, среди войска началась непонятная эпидемия. Ее причиной послужил грязный хлеб. Чтобы отличить чистый и грязный хлеб, Коперник предложил чистый хлеб мазать сливочным маслом.
Откуда такое название? Слово гренки произошло от французского крошки (grains). Ударение ставится на первый слог, хотя допустимо - и на последний. Устаревшая форма звучит непривычно: А давайте поджарим гренкИ! В словарях указывается возможность использовать оба варианта.
Инструкция приготовления
  1. Смешать яйцо с молоком. Посолить.
  2. Обмакнуть кусочки батона в яичную смесь с двух сторон.
  3. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Memory usage:0.47957611083984Mb; real memory usage: 2Mb