хачапури с яйцом: 50 фото
Хачапури с яйцом - это традиционное грузинское блюдо, состоящее из дрожжевого теста, сыра и яйца. Обычно хачапури подается в виде пирога, внутри которого находится смесь из сыра и яйца. Это блюдо является популярным в Грузии и за ее пределами, и часто готовится на различных торжествах и праздниках. Хачапури с яйцом - это насыщенное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью у любителей грузинской кухни.
Хачапури «Лодочки» с яйцом — рецепт с фото. Как фотокадры
Хачапури по-аджарски (Мой вариант) Как это вкусно НЕ описать словами!
Хачапури с сыром и яйцом 400 гр. — Кулинария иллюстрации
Хачапури по-аджарски. Рецепт с фото фотки
Видео
ХАЧАПУРИ по-аджарски ☆ Настоящий ГРУЗИНСКИЙ РЕЦЕПТ
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ. КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНЫЙ ПИРОГ с ЯЙЦОМ! Пошаговый Рецепт Кулинарная Минутка ТВ
Безумно вкусно! Хачапури по-мегрельски! Простой и очень вкусный рецепт!
Как правильно и быстро слепить ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ. Цыганка готовит.
Хачапури по-аджарски «Лодочка с яйцом» - 8 пошаговых рецептов фотографии
Вопросы и ответы
Хачапури: топ‑7 самых популярных видов
- Сванские Эти пироги родом из горной Сванетии — отсюда и их название. ...
- Гурийские Этот сорт хачапури родом из Гурии — региона на западе Грузии. ...
- Пеновани ...
- Аджарские ...
- Имерули (имеретинские) ...
- Хабизгина (осетинские) ...
- Мегрельские
«Хатчо» в переводе с грузинского — творог, а «пури» — хлеб. Сложно назвать это грузинской ватрушкой, все-таки хачапури — лепешка с сыром. Справедливости ради, творожное зерно — изначальный продукт в изготовлении сыра.
Хачапури по-аджарски. По легенде, форму лодочки блюда придумали рыбаки из Аджарии. Рано утром они наблюдали, как встает из морских вод солнце – его олицетворяет в хачапури желток. Также есть теория, что блюдо такой интересной формы придумал повар-путешественник из Франции, вдохновленный прибрежными пейзажами.
Едят ачму, как правило, в горячем виде. Ее также можно разогревать повторно — вкус от этого не станет хуже, именно поэтому хачапури готовят сразу большими порциями.
Хачапури различаются не только способом приготовления. Имертинское и мегрельское едят как обычные лепешки. Аджарское изделие ставят на блюдо. Потом от кончика лодочки отламывают кусочек и макают в жидкую начинку.
Читайте также