котлеты на пару в сковороде: 50 фото
Котлеты на пару в сковороде готовятся довольно просто. Сначала необходимо приготовить фарш из мяса, лука, яйца, соли и перца. Затем сформировать котлеты и выложить их в сковороду с небольшим количеством воды. Под крышкой котлеты тушатся на пару до готовности. Этот метод готовки позволяет сохранить сочность и нежность котлет.
Вопросы и ответы
Поставить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить котлеты на пару в кастрюле с водой 45 минут.
Налить в сковороду немного воды, посолить ее, можно добавить любимую овощную приправу. Когда вода начнет кипеть (она должна покрывать котлеты до половины), сделать тихий огонь, выложить в нее котлеты, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут. За это время вода немного выкипит.
Если в фарше недостаточно жидкости, то сформировать котлету будет сложно, а при готовке она развалится. Жидкость (в достаточном, но не чрезмерном количестве) помогает связать все ингредиенты вместе и сохранить форму котлеты. Вы можете добавить в массу молоко, сливки или даже воду, чтобы добиться нужной консистенции.
Измельченные морковь, капуста, тыква (их нужно хорошо измельчить), порезанный лук также станут превосходной заменой хлеба. Обычно они не так сочные, как кабачки или картофель, зато внесут дополнительные нотки вкуса и аромата. Отварной рис поможет склеить фарш и придаст котлетам более нежный вкус.
Что не стоит добавлять в котлеты. А вот сочетание молочного и мясного белка противоречивое и не все могут его переносить. И не забудьте пропарить котлеты после жарки. Сложите их в кастрюлю с толстым дном, налейте немного воды и поставьте на огонь. Пропарьте несколько минут под крышкой, и ваши идеальные котлеты готовы!
Котлетки на пару, пошаговый рецепт на 5767 ккал, фото, изображения
Рецепт котлет на пару в сковороде с фото: как фотокадры
Котлеты на пару в сковороде
Котлеты паровые из говядины вкусный рецепт с фото пошагово
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОБАЛДЕННЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ | Морозки.ру | картинки
Читайте также