Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » как сделать моченые яблоки

как сделать моченые яблоки: 50 фото

Для приготовления моченых яблок вам понадобятся яблоки, сахар, вода, корица и гвоздика. Сначала приготовьте сироп из воды, сахара, корицы и гвоздики. Затем яблоки нужно очистить, удалить семена и нарезать кусочками. После этого яблоки следует погружать в сироп и оставить на несколько часов. Готово! Теперь у вас есть моченые яблоки, которые можно наслаждаться в любое время!

Вопросы и ответы

Лаборатория анализа пестицидов в Массачусетсе провела исследование на яблоках и выяснила, что вода не смывает пестициды. По словам ученых, избавиться от остатков вредных веществ можно с помощью замачивания плодов в растворе соды.
«Для мочения используют осенние и ранние зимние сорта. Антоновка (или «бель можайская», как этот сорт называется в Домострое) — идеальный вариант, также подойдут яблоки сортов «титовка», «симиренко», «анис свердловский». Эти сорта похожи тем, что они несладкие на вкус и плотные по текстуре.
Для мочения пригодны только яблоки осенних и зимних сортов, светлоокрашенные (неяркие) с плотной мякотью (сортов: антоновка, бабушкино, пепин литовский, осеннее полосатое, серый анис, скрыжапель), мелкие и средних размеров, зрелые и неповреждённые.
Моченые яблоки - отличный вариант полезной заготовки на зиму. По классическому рецепту приготовление плоды приобретают ярко выраженный медовый вкус, вместе с этим они не слишком сладки.

Memory usage:0.45967864990234Mb; real memory usage: 2Mb