Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » оладьи на дрожжах сухих

оладьи на дрожжах сухих: 50 фото

Оладьи на дрожжах сухих - это вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот полный и подробный рецепт для вас:

Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соды

Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и соду.
2. В отдельной миске разведите дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
3. Влейте активированные дрожжи в миску с мукой и добавьте яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
4. Накройте миску чистой тряпкой и оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
6. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и разравнивайте их, чтобы получились круглые оладьи.
7. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо и подавайте с медом, сиропом, вареньем или свежими фруктами.

Наслаждайтесь вкусными оладьями на дрожжах сухих!

Вопросы и ответы

Скорее всего причина в том, что вы слишком долго и интенсивно замешиваете тесто после того, как ввели муку в основную массу. За жил время успевает сильно развиться клейковина, которая 'убивает' воздушную текстуру основной заранее взбитой массы (яйца + сахар + кефир или др.
Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться как густая сметана: не жидким, оно как бы сползает с ложки. Для того, чтобы оладьи на кефире получились пышными, нужно не перестараться с мукой. Ориентируйтесь по консистенции. Если будет много муки, то после остывания оладьи будут «забитые» и твердые.
Чтобы оладьи хорошо поднялись и не опадали после жарки, надо их жарить на среднем или даже слабом нагреве (пузырьки должны равномерно надуваться). В противном случае оладьи не успеют хорошо пропечься внутри и осядут, как только вы снимете их со сковороды. А то и вовсе будут похожи на полусырую «подошву».
Если добавить слишком много муки, то оладьи получатся жесткими и плотными, а если слишком мало, то тесто будет растекаться во время жарки, и оладьи будут напоминать блины.
8. Соду при добавке в тесто на кефире либо с кисловатыми составляющими, в числе которых яблоки, лимонная кислота, лимонный сок и прочим можно не гасить. При добавке в оладьи на молоке соду они гасятся уксусом, лимонным соком либо кислотой, притом окислители лучше всего класть в тесто отдельно, в жидкие компоненты.

Memory usage:0.48142242431641Mb; real memory usage: 2Mb