Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » карбонат

карбонат: 50 фото

Карбонат - это химическое соединение, содержащее ион углекислого газа. Карбонаты широко распространены в природе и часто используются в различных областях, таких как промышленность, медицина и пищевая промышленность. Карбонаты также играют важную роль в геологии, поскольку являются основной составляющей многих минералов.

Карбонаты включают в себя такие соединения, как кальций карбонат (известный как известняк), натрий карбонат (пищевая сода) и калий карбонат. Они также используются в производстве стекла, мыла, моющих средств и других продуктов.

В медицине карбонаты могут использоваться для лечения избыточной кислотности в желудке или в качестве антацидов. Они также могут применяться в качестве компонентов лекарственных препаратов.

В области геологии карбонатные породы, такие как известняк и доломит, играют важную роль в формировании горных пород и регулировании химического состава воды.

В целом, карбонаты имеют широкий спектр применений и играют важную роль в различных отраслях науки и промышленности.

Вопросы и ответы

Считается, что название карбонад появилось ввиду способа приготовления этого кушанья. Дело в том, что раньше тушение сухим теплым воздухом или паром, необходимое для изготовления свиного карбонада, могло осуществляться лишь с помощью угля - на тихом угольном жару.
Свиная корейка (карбонад) — это часть шеи и спины свиньи, в которую также входят реберное каре и филе. Это самая питательная часть всей туши. Слово «корейка» происходит от французского carré.
Карбона́д (фр. carbonade от лат. carbo — уголь: «мясо, зажаренное на углях») — кусок свинины спинно-поясничного отруба (как правило, корейка), жареный или запечённый.
Карбона́ты — соли угольной кислоты (H2CO3), также (в органической химии) сложные эфиры угольной кислоты. Неорганические карбонаты подразделяются на средние, или просто карбонаты, содержащие анион СО32−, и кислые (гидрокарбонаты или бикарбонаты), содержащие анион НСО3−.
Карбонад — это одна из самых нежных и мягких частей свинины, вырезаемая из спины животного. Это половина корейки, лишенной кости. Карбонад считается высококачественным мясом свинины. Он практически не содержит жира, не издает резкого запаха в процессе приготовления, и по вкусовым качествам почти не уступает вырезке.

Memory usage:0.48050689697266Mb; real memory usage: 2Mb