Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » шаверма

шаверма: 50 фото

Шаверма рецепт – Узбекская кухня: Закуски. «Еда»

Шаверма - это популярное блюдо, которое происходит из арабской кухни, но также широко распространено во многих других странах. Оно состоит из тонко нарезанного мяса, обычно курицы, говядины или баранины, которое жарится на вертикальном шампуре и подается в пите или лаваше. К шаверме обычно добавляют различные соусы и овощи, такие как помидоры, огурцы, капусту и лук. Она также может быть приправлена специями, включая карри, куркуму, кумин и паприку, чтобы придать ей более насыщенный вкус.
Шаверма является популярной уличной пищей и обычно подается в виде быстрого перекуса или переносного обеда. Она также доступна во многих ресторанах и закусочных. Шаверма стала популярной во многих странах благодаря своему вкусу и удобству при приготовлении и употреблении.
Шаверма - это вкусное и питательное блюдо, которое пользуется популярностью по всему миру.

Шаверма - Майнкрафт

Привет тебе, дорогой зритель! Ты на канале Шаверма - Майнкрафт! Здесь ты найдешь много крутых видео про minecraft!...

Просмотры: none
Youtube - @Шаверма - Майнкрафт

Вопросы и ответы

В некоторых регионах РФ (например, Пермский край) различают шаурму и шаверму. Так, шаурма — это мясо и овощи, завёрнутые в лаваш, а шаверма — это та же начинка, только положенная в полукруглый лаваш, напоминающий больше булку (так же называется узбекский лаваш). Начинка одинаковая, а вот оболочка у шавермы толще...
Шаверма в Питере или шаурма в Москве. Москвич произнесет название блюда чуть ближе к арабскому оригинальному звучанию, в котором сразу заметно сочетание двух гласных. Жители Санкт-Петербурга переняли европейскую, даже больше английскую традицию, в которой нет непривычного сочетания гласных, а пишется слова как shawerma.
Особенности питерской шавермы. Шаверма - восточное блюдо, состоящее из лаваша, обжаренной до мягкости говядины, специального соуса и отдельно подающихся овощей. Именно такую шаверму долгое время готовили в Питере - сочная, длинная, хрустящая, и без лишних добавок.
Его создателем считается турок, проживавший в Германии, Кадыр Нурман. Он переработал традиционный рецепт национального блюда – кебаб. С легкой руки повара, который построил на производстве шаурмы свой бизнес, рецепт разошелся по всему свету.
Есть два варианта происхождения названия. Слово «шаверма» — это арабское произношение турецкого слова çevirme [tʃeviɾˈme], означающего заворачивание, и обозначающее гриль. Так же есть версия, что слово возникло от арабского глагола шава (shawaa) — жарить на огне. Производная форма — shawurma, дословно — поджаренное.

Memory usage:0.47681427001953Mb; real memory usage: 2Mb