Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » тыква в горшочке духовке

тыква в горшочке духовке: 50 фото

Тыква в горшочке в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Приготовление тыквы в горшочке в духовке - это простой и вкусный способ приготовления этого овоща. Вот подробный рецепт:

1. Ингредиенты:
- 1 средняя тыква
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Дополнительные специи по желанию, например, куркума или карри

2. Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Тыкву хорошо вымойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и мякоть.
- Нарежьте тыкву на небольшие кусочки.
- В большой миске смешайте тыкву, оливковое масло, соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки тыквы были покрыты маслом и специями.
- Разложите тыкву на противне для запекания или в горшочки для запекания.
- Поставьте противень или горшочки в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой и золотистой.
- Проверьте готовность тыквы, проткнув ее вилкой. Если вилка легко проникает в тыкву, значит она готова.
- Подавайте тыкву горячей как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо.

Наслаждайтесь вкусной и ароматной тыквой, приготовленной в горшочке в духовке!

Вопросы и ответы

Тыкву можно включать в свой рацион для профилактики заболеваний сердца, улучшения состояния кожи, суставов, зрения, для укрепления иммунитета. Тыква — источник важных для организма витаминов А, С, Е, а также группы B. Продукт богат магнием, калием, марганцем, цинком и другими микроэлементами.
20 минут. Как варить тыкву на плите. В кастрюле вскипятите воду: жидкости нужно вдвое больше, чем овоща. Выложите тыкву в кипяток, посолите по вкусу и варите под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут, пока кусочки не станут мягкими.
Оптимальный вес тыквы – не более 3-5 килограммов. Цвет у мякоти тыквы должен быть насыщенно-желтый или даже оранжевый. Помните, что цвет тыквенной мякоти зависит от количества в ней бета-каротина – чем его больше, тем более насыщенный цвет – и это не имеет ничего общего с цветом корки.
Так, тыква при варке и даже при запекании теряет значительную часть витаминов группы В. Меньше в ней остается и витаминов А, С и Е, хотя они относятся к жирорастворимым. Кроме того, после приготовления тыква проигрывает в содержании меди, марганца и калия.
Тыква является незаменимым источником клетчатки, поэтому способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику кишечника. Она очень хороша и для пожилых людей, которым сложно пережевывать пищу и для тех, кто сталкивается с проблемой запоров. Тыква обладает мягким желчегонным действием.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВУ В ГОРШОЧКЕ В ДУХОВКЕ? Вегетарианское блюдо с яйцом и сливочным маслом

ТыкваВГоршочке #ТыкваВДуховке #ПростойРецепт #1000menu Спасибо за просмотр Я очень благодарна за ваши...

Просмотры: 3285
Youtube - @Вкусный и простой рецепт от 1000menu

Memory usage:0.47504425048828Mb; real memory usage: 2Mb