хлеб в домашних условиях: 50 фото
В домашних условиях можно испечь хлеб, используя различные рецепты. Один из популярных способов - это приготовление дрожжевого теста, затем его раскатывание, формирование хлеба и выпекание в духовке. Также существуют рецепты для приготовления бездрожжевого хлеба, используя закваску или соду. Важно следовать рецепту и учитывать особенности процесса выпечки в домашних условиях.
Вопросы и ответы
Если в хлебе мало жиров, он быстро высыхает и, следовательно, легко крошится. В таком случае, просто добавьте в тесто 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Если ваш рецепт включает маргарин, используйте только проверенные марки, соответствующие стандартам по качеству и содержанию жиров.
За счет тепловой инертности хлеб в печи как бы «томился», сохраняя максимальное количество полезных веществ. Благодаря температурному режиму и керамической посуде, которая долго держит тепло такой хлеб всегда имеет более глубокий насыщенный вкус и изысканный аромат.
Пшеничный хлеб следует хранить при относительной влажности не выше 75%. Температурный режим сохраняется в диапазоне 22–25 градусов. Так срок годности составит до трех дней. Без упаковки срок годности составит не более 24 часов.
Популярные добавки для хлеба
- Сода пищевая. ...
- Углеаммонийная соль. ...
- Глюкоза. ...
- Лимонная кислота. ...
- Натрий пиросульфит (метабисульфит натрия). ...
- Молочная кислота. ...
- Йодат калия. ...
- Аммоний надсернокислый (персульфат аммония).
Когда пекарь добавляет слишком теплую воду, дрожжи в тесте начинают быстрее раскрываться и разрывают клейковину. Поэтому хлеб крошится.
Homemade bread in the oven. How to make bread. фотки
Настоящий деревенский хлеб в домашних условиях, рецепты с фото картинки
Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт
Простой домашний хлеб в духовке Рецепт с 1 граммом
Как испечь хлеб в домашних условиях: очень просто и фотокадры
Читайте также