рецепт утки по пекински: 50 фото
Утка по пекински - это традиционное китайское блюдо, которое готовится из целой утки, обычно запеченной до хрустящей корочки. Вот полный и подробный рецепт приготовления утки по пекински:
Ингредиенты:
- 1 целая утка (около 2-2,5 кг)
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового вина
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кунжутных семечек
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Приготовление:
1. Подготовьте утку, удалите внутренности и промойте ее холодной водой. Высушите утку салфеткой.
2. В большой миске смешайте мед, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, кунжутные семечки, крахмал, растительное масло, сахар, соль, картофельный крахмал и воду. Это будет маринад для утки.
3. Полностью покройте утку маринадом, втирайте его внутрь и снаружи утки. Оставьте утку мариноваться в холодильнике на 2-3 часа или лучше на ночь.
4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
5. Положите утку на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 1,5-2 часов, переворачивая ее каждые 30 минут и смазывая маринадом.
6. Когда утка готова, она должна иметь золотистую корочку и сочное мясо. Выньте утку из духовки и дайте ей немного остыть перед нарезкой.
7. Нарежьте утку на кусочки и подавайте горячей с гарниром по вашему выбору.
Наслаждайтесь уткой по пекински!
Ингредиенты:
- 1 целая утка (около 2-2,5 кг)
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового вина
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кунжутных семечек
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Приготовление:
1. Подготовьте утку, удалите внутренности и промойте ее холодной водой. Высушите утку салфеткой.
2. В большой миске смешайте мед, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, кунжутные семечки, крахмал, растительное масло, сахар, соль, картофельный крахмал и воду. Это будет маринад для утки.
3. Полностью покройте утку маринадом, втирайте его внутрь и снаружи утки. Оставьте утку мариноваться в холодильнике на 2-3 часа или лучше на ночь.
4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
5. Положите утку на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 1,5-2 часов, переворачивая ее каждые 30 минут и смазывая маринадом.
6. Когда утка готова, она должна иметь золотистую корочку и сочное мясо. Выньте утку из духовки и дайте ей немного остыть перед нарезкой.
7. Нарежьте утку на кусочки и подавайте горячей с гарниром по вашему выбору.
Наслаждайтесь уткой по пекински!
Вопросы и ответы
Подходит для любого мяса.. Но на самом деле эффективность маринада основана на соли. В маринаде она работает так же, как и при засаливании: выдержанное в растворе соли мясо становится сочнее. Чтобы оно стало ещё и ароматным, нужно создать жидкость, сочетающую в себе свойства и маринада, и рассола.
Утиное мясо кладут на тонкий блинчик из теста (такие блинчики называются мандаринскими), сдабривают сочной соломкой из огурца и зеленого лука и приправляют соусом, затем заворачивают блинчик с начинкой и угощаются.
Традиционно утку по-пекински едят следующим образом - возьмите мандаринский блинчик в одну руку. Теперь палочками для еды захватите ломтик утки и обмакните его в легендарный соус Хойсин. Этим кусочком утки намажьте лепёшку соусом, а затем добавьте ещё несколько ломтиков утки, огурец и зелёный лук.
Соус Хойсин. Соус Хойсин чрезвычайно популярен в Китае. Его часто используют как маринад и добавляют при жарке мяса и птицы, а также иногда подают отдельно вместо кетчупа. Он является важной частью традиционной рецептуры знаменитой Пекинской утки и отличается удивительным пряным и чуть сладковатым вкусом.
Также мы приготовим маринад для утки, оставим ее в соленой воде со специями на 10-12 часов. Мясо равномерно просолится, но возьмет только нужное количество соли и аромата специй. Я советую покупать утку с шеей, так удобнее будет держать ее в процессе погружения во фритюр.
Утка в глазури из граната и рома: рецепт от как выглядит
утка по-пекински
Утка по пекински | Секреты поваров... | Дзен фотоснимки
Видео
Утка по-пекински, самый сложный рецепт в исполнении Сталика Ханкишиева
Утка по-пекински простой рецепт
Нежная УТКА ПО ПЕКИНСКИ рецепт сочной утки в духовке на праздник Люда Изи Кук Как приготовить утку
Рецепт утки по-пекински в домашних условиях
Классическая Утка по-Пекински от Шеф-повара Apeti | ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Утка по-пекински E1 - Ditay фотографии
Читайте также