Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » ленивая ватрушка с творогом в духовке

ленивая ватрушка с творогом в духовке: 50 фото

Ленивая ватрушка с творогом | Меню недели

Ленивая ватрушка с творогом в духовке - это вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 50 г манной крупы
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 200 г муки
- 100 г варенья (на выбор)

Приготовление:
1. В большой миске смешайте творог, яйца, сахар, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель.
2. Постепенно добавляйте муку и тщательно перемешивайте, пока не получится однородное тесто.
3. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую на противне, смазанном маслом.
4. На одной половине теста нанесите варенье по всей поверхности.
5. Накройте второй половиной теста и аккуратно соедините края, чтобы получилась ватрушка.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока ватрушка не станет золотистой.

Готовую ленивую ватрушку с творогом можно подавать как горячей, так и остудить и подать в виде десерта. Приятного аппетита!

Эта Ленивая ватрушка меня покорила своим вкусом! Я в полном восторге! Попробуйте и ВЫ!

Ленивая ватрушка с творогом. Способ приготовления удивляет, а на вкус получается необыкновенно вкусной, если Вы...

Просмотры: 583102
Youtube - @Калнина Наталья

Вопросы и ответы

Подготовка ватрушки с творогом к выпечке и сама выпечка. Чтобы ватрушка с творогом лучше подрумянилась, следует смазать ее слегка взбитым яйцом или желтком, растопленным сливочным маслом, сметаной, молоком или их смесью в любых сочетаниях.
В ее составе натуральный творог, поэтому она имеет короткий срок годности – всего 3 суток. Хотя хранить ватрушку совсем не придется, вкусная выпечка с творогом исчезает моментально.
Свежий творог, дрожжевое тесто приготовленное по домашнему рецепту,с добавлением молока и сливочного масла. Вес одной ватрушки 55-60гр.
Он является хорошей альтернативой мясным белкам. Содержащиеся в нем фосфор и кальций участвуют в формировании костной системы человека, поэтому его настоятельно рекомендуют включать в меню маленьких детей и беременных женщин, а также людей преклонного возраста и получивших переломы костей.
Чем смазать выпечку перед духовкой
  1. Яйцом, чуть взбитым вилкой. Или только белком/желтком: при смазывании белком корочка приобретает дополнительный хруст, а желток делает её румянее и придаёт блеск.
  2. Растительным или сливочным маслом.
  3. Сметаной низкой жирности.
  4. Крепкой заваркой с сахаром.
  5. Молоком.
  6. Слабым сиропом.

Memory usage:0.47614288330078Mb; real memory usage: 2Mb