Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » карбонара с креветками в сливочном соусе

карбонара с креветками в сливочном соусе: 50 фото

Паста с креветками в сливочном соусе - Лайфхакер

Полный подробный ответ на запрос "карбонара с креветками в сливочном соусе":

Карбонара с креветками в сливочном соусе - это блюдо, которое сочетает в себе классический рецепт карбонары с добавлением креветок в сливочном соусе. Вот подробный рецепт приготовления:

1. Ингредиенты:
- Спагетти - 200 г
- Креветки - 200 г
- Бекон - 100 г
- Сливки - 200 мл
- Яйца - 2 шт.
- Пармезан - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло оливковое - для жарки

2. Приготовление:
1. Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. Бекон нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. Креветки очистите от панциря и жилки. Обжарьте их на сковороде с беконом до готовности.
4. В миске взбейте яйца, добавьте сливки, натертый пармезан, соль и перец. Хорошо перемешайте.
5. Смешайте спагетти с беконом и креветками на сковороде. Затем добавьте смесь из яиц и сливок. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл спагетти.
6. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
7. Подавайте карбонару с креветками в сливочном соусе горячей, посыпав сверху пармезаном.

Наслаждайтесь вкусным блюдом!

Источники:
-: ...
-: ...
-: ...
-: ...
-: Kulray
-: ...
-: ...
-: ...
-: ...
-: ...

Итальянская ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ в сливочном соусе за 20 минут! Рецепт от Всегда Вкусно!

Удивительно, как легко можно приготовить ресторанные качественные блюда дома. Уверены, Вы полюбите это блюдо и...

Просмотры: 302841
Youtube - @Всегда Вкусно!

Вопросы и ответы

Какие креветки использовать для пасты? Для этого рецепта я взял хвосты тигровых креветок, они продаются уже отварные, потому и имеют красную окраску. Такие креветки не нужно варить, только разморозить и поджарить с чесноком. Лучше очистить хвосты креветок от чешуи, чтобы потом не отделять ее уже во время ужина.
Рецептыпасты карбонара с сливками 10%-ные
Карбонара – это нежный сырно-яичный соус, обволакивающий пасту, вперемешку с сочным, поджаренным беконом. Все это присыпано сыром пармезан и черным молотым перцем.
Варено-мороженые креветки в панцире достаточно только разморозить и разогреть в горячем бульоне в течение 1 минуты. Очищенные варено-мороженые морепродукты можно просто на пару минут залить кипятком или бульоном.
Нужно ли варить креветки перед жаркой на сковороде. На самом деле это необязательный шаг. Грамотные кулинары говорят о том, что его можно смело пропускать, если не хочется заморачиваться с варкой морепродуктов. Жарка на сковороде при среднем огне вполне способна обеспечить достаточную степень готовности креветок.

Memory usage:0.47695922851562Mb; real memory usage: 2Mb