Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » соус клюквенный к мясу рецепт

соус клюквенный к мясу рецепт: 50 фото

Клюквенный соус - отличное дополнение к мясным блюдам. Для приготовления клюквенного соуса к мясу вам понадобятся клюквенный сок, сахар, вода и специи. Сначала смешайте клюквенный сок с водой и сахаром, затем добавьте специи и варите на медленном огне до загустения. Готовый соус подойдет к мясу, особенно к птице или свинине.

Вопросы и ответы

Приготовление
  1. В сотейник или небольшую кастрюльку высыпаем ягоды и добавляем сахар. ...
  2. Ягоды дадут сок. ...
  3. Итак, наливаем в стакан 50 мл холодной воды и добавляем в него одну чайную ложку крахмала, перемешиваем до полного растворения. ...
  4. Когда соус закипит добавляем в него воду с крахмалом и хорошо перемешиваем. ...
  5. Соус готов.
Смешайте небольшое количество кукурузного крахмала с холодной водой, чтобы получилась кашица, а затем смешайте ее с кипящим соусом. Вы также можете приготовить суспензию с другим крахмалом, таким как аррорут или тапиока, особенно если ваш соус кислый. Кислота уменьшает способность кукурузного крахмала загущать.
Клюква также хорошо сочетается с джином, апельсиновым ликером, сливками, кефиром, шоколадом и корицей. Брусника - отлично уживается зелеными яблоками, гвоздикой, корицей, апельсином и смородиной.
Клюквенный морс. Лучше всего делать его из замороженной недавно или свежей клюквы. Измельчить ягоду, добавить сахар по вкусу и залить кипятком, накрыть крышкой. Если морс дается при простудных заболеваниях, пить теплым.
разведите муку сначала в небольшом количестве горячей воды - затем вводить муку нужно частями и помешивая; вливайте растворенную муку тонкой струей и размешивайте ее, чтобы она равномерно распределилась по подливе.

Memory usage:0.45588684082031Mb; real memory usage: 2Mb