как приготовить свежую брюссельскую капусту: 50 фото
Для приготовления свежей брюссельской капусты следует сначала тщательно промыть капусту под холодной водой. Затем отрезать нижний конец каждой кочерыжки и удалить внешние листья. После этого можно выбрать один из способов приготовления: варить, жарить, запекать или готовить на пару. При варке капусту следует поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 7-10 минут до мягкости. При жарке капусту рекомендуется обжаривать на сковороде с маслом до золотистой корочки. При запекании капусту можно посыпать специями и запекать в духовке до готовности. При приготовлении на пару капусту следует поместить в пароварку и готовить до мягкости.
Простой способ приготовить свежую брюссельскую капусту | Annietime Cook&Fit
Как готовить БРЮССЕЛЬСКУЮ Капусту Вкусно и Просто
Запеченная брюссельская капуста | Рецепт запеченной брюссельской капусты с фотографии
PROMISED RECIPE! How to Tasty Cook Brussels cabbage - изображения
Видео
ПОСЛЕ ЭТОГО РЕЦЕПТА ВЫ ПОЛЮБИТЕ БРЮССЕЛЬСКУЮ КАПУСТУ💯% ОЧЕНЬ ВКУСНО и ПРОСТО// РЕЦЕПТЫ ПОШАГОВО//
Мы подсели на этот вкуснейший гарнир! БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА в духовке. Ну очень вкусная!!!
Как Вкусно и Просто Приготовить БРЮССЕЛЬСКУЮ КАПУСТУ 💯 ОКАЗАЛОСЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ
Как Вкусно Приготовить Брюссельскую Капусту
Рецепт: Запечённая брюссельская капуста с ветчиной и морковью на фотки
Вопросы и ответы
Этот овощ обладает узнаваемым сладковато-ореховым вкусом, за который и ценится в кулинарии. Свежую капусту можно есть сырой, добавляя в витаминные салаты. Но гораздо чаще маленькие кочаны обжаривают в сливочном масле и подают как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
10 минут. Варить кочанчики следует 5-10 минут, готовность проверяйте вилкой: как только она будет легко входить в капусту, можно выключать огонь и сливать воду. Важно знать, сколько времени держать продукт на плите и не переваривать, иначе он приобретет неприятный запах и станет невкусным.
Важно жарить брюссельскую капусту на сильно разогретой сковороде в хорошем количестве масла: чем быстрее произойдет процесс карамелизации, тем менее горьким будет овощ. Кроме того, важно привести вкус в баланс – добавить достаточно соли, специй, и возможно, внести сладкий акцент.
Брюссельская капуста: подготовка семян к посадке. Перед посадкой необходимо провести обработку семян брюссельской капусты – эта операция займет почти 2 суток. После замачивания в биостимуляторах семена помещают на сутки в бытовой холодильник, где выдерживают при температуре +3+5С.
Вред и противопоказания. Если продукт богат клетчаткой, его не рекомендуется употреблять в период обострений заболеваний ЖКТ. Если разбушевалась язва, обострился гастрит или началось любое другое воспалительное заболевание желудочно-кишечного тракта, поберегите себя и не ешьте брюссельскую капусту.
Читайте также