Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » как засолить форель в домашних условиях вкусно слабосоленый

как засолить форель в домашних условиях вкусно слабосоленый: 50 фото

Для засолки форели в домашних условиях вкусно и слабосоленой можно использовать следующий рецепт. Сначала приготовьте рассол из воды, соли, сахара, перца горошком, лаврового листа и других специй по вкусу. Затем поместите форель в рассол на несколько часов (обычно от 4 до 8 часов в зависимости от предпочтений по солености). После этого достаньте форель из рассола, промойте под холодной водой и обсушите. Готово! Теперь форель можно подавать на стол.

Надеюсь, этот рецепт будет полезен для вас!

Вопросы и ответы

Чтобы правильно посолить рыбу, нужно соблюдать пропорции: на каждый килограмм форели или семги приходятся соль и сахар в соотношении 2:1 — тогда она получится малосольной, нежной, с плотной, не расползающейся мякотью.
Филе форели порезать на ломтики. Уложить рыбу в стеклянную емкость, добавить соль, сахар, масло, перец и сбрызнуть лимоном. Аккуратно перемешать рыбные кусочки и оставить на сутки в холодильнике. После этого засолка форели кусочками будет окончена.
Рыба с маркировкой «сделано в море» наиболее качественная. Это гарантия того, что продукт замораживался только один раз, сразу после вылова. Кожу снимать не нужно. Мыть под струей воды рыбу также не рекомендуется — это ухудшит ее вкус.
Слабосоленая форель особенно хороша на бутербродах со свежим пшеничным хлебом и сливочным маслом. Из рыбы делают начинку для блинчиков, добавляют в салаты и пасту, заворачивают в роллы. Подают как самостоятельную холодную закуску.
Соль и сахар добавляют в соотношении 2:1 столовых ложек на килограмм. Пропорция условная потому, что покупают неразделанную тушку с головой, плавниками, чешуей и потрохами, а солят разделанное филе. После филирования вес меняется, а соответственно количество ингредиентов уменьшается. Солят сухим и мокрым способом.

Memory usage:0.48036956787109Mb; real memory usage: 2Mb