Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » паста карбонара с курицей

паста карбонара с курицей: 50 фото

Паста карбонара с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Паста карбонара с курицей - это вариация классического итальянского блюда, которое обычно готовят с гуанчиале (итальянское мясо), яйцами, сыром Пармезан и пастой. Однако, добавление курицы вместо гуанчиале придает блюду более нежный вкус и текстуру. Готовят пасту карбонара с курицей, обжаривая кусочки курицы с луком и чесноком, затем добавляют вареную пасту и соус из яиц, сыра и перца. Также можно добавить горошек или другие овощи для большей насыщенности блюда.

ПАСТА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ - Рецепты от Ивлева

Привет друзья! Сегодня мы продолжаем готовить вместе с вами простые, но очень вкусные блюда из самых натуральных...

Просмотры: 2228284
Youtube - @IVLEV CHEF

Вопросы и ответы

Паста карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — спагетти с мелкими кусочками гуанчиале или панчетты (иногда заменяют на бекон), смешанные с соусом из яиц, сыра пекорино романо (иногда заменяют или добавляют пармезан), соли и свежемолотого чёрного перца.
Во-вторых, о сыре. Он должен быть очень твердый. На родине карбонары в Лацио и Умбрии используют ароматный овечий сыр пекорино романо, но подойдет и пармезан. Если пармезана нет, берите любой твердый сыр, главное, без кислинки.
Для приготовления классической пасты карбонара нужно использовать спагетти твёрдых сортов и варить их до состояния «аль данте».
Можете взбивать и целые яйца, но с желтками паста получается более насыщенной, а вкус соуса более интенсивным.
Каким сыром заменить пармезан и что в итоге получится
  • Пекорино Твердый сыр из овечьего молока. ...
  • Грюйер Твердый сыр из Швейцарии. ...
  • Чеддер Хороший твердый английский сыр с умеренным сливочным вкусом, легкой остротой и солоноватостью. ...
  • Бри Соленый французский сыр с ярким вкусом, мягкий и тянущийся. ...
  • Моцарелла

Memory usage:0.47523498535156Mb; real memory usage: 2Mb