кумкват что это за фрукт: 50 фото
Кумкват - это фрукт, который похож на миниатюрный апельсин. Он имеет сладко-кислый вкус и съедобную кожуру. Кумкваты можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты или использовать для приготовления десертов. Они богаты витаминами С, А и пищевыми волокнами. Кумкваты также используются для приготовления варенья и консервирования.
Вопросы и ответы
Фрукт способен не только восстановить запас витаминов и минералов, он дополнительно укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к различным бактериям. Кумкват нередко используют для лечения простудных заболеваний, кашля и для борьбы с различными инфекционными заболеваниями.
Кумкват лучше всего есть целиком – неочищенным. Это фрукт, который не терпит суеты и лишних движений. У кумквата сладкая тонкая съедобная кожура, компенсирующая кислинку и терпкость мякоти. Если вас смущает терпкость, надрежьте один конец кумквата и выдавите сок, а потом уже ешьте.
Яркий, сочный, терпкий цитрусовый вкус чуть кислее мандаринов. При употреблении вместе с кожурой может немного горчить.
Кумкват это один из самых холодостойких цитрусовых, его можно растить в Сочи.
Поддерживает уровень холестерина в крови. Кумкват содержит марганец — 6,8% в 100 г от суточной потребности человека. Именно марганец помогает мужчинам и женщинам активизировать процесс производства полезного холестерина и поддерживать его в норме.
Фрукты Кумкват - «Очень полезный фрукт кумкват. Разрежу, расскажу изображения
Фрукты Кумкват - «Кумкват , что это за фрукт.
Кумкват - что это за фрукт, как его едят и почему за ним охотятся мужчины
Кумкват - полезные и опасные свойства кумквата иллюстрации
Кумкват – это что за фрукт? | Вопрошалка | картинки
Читайте также