Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » кумкват что это за фрукт

кумкват что это за фрукт: 50 фото

Кумкват: что это, польза, вред, как есть | РБК Life

Кумкват - это фрукт, который похож на миниатюрный апельсин. Он имеет сладко-кислый вкус и съедобную кожуру. Кумкваты можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты или использовать для приготовления десертов. Они богаты витаминами С, А и пищевыми волокнами. Кумкваты также используются для приготовления варенья и консервирования.

Вопросы и ответы

Фрукт способен не только восстановить запас витаминов и минералов, он дополнительно укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к различным бактериям. Кумкват нередко используют для лечения простудных заболеваний, кашля и для борьбы с различными инфекционными заболеваниями.
Кумкват лучше всего есть целиком – неочищенным. Это фрукт, который не терпит суеты и лишних движений. У кумквата сладкая тонкая съедобная кожура, компенсирующая кислинку и терпкость мякоти. Если вас смущает терпкость, надрежьте один конец кумквата и выдавите сок, а потом уже ешьте.
Яркий, сочный, терпкий цитрусовый вкус чуть кислее мандаринов. При употреблении вместе с кожурой может немного горчить.
Кумкват это один из самых холодостойких цитрусовых, его можно растить в Сочи.
Поддерживает уровень холестерина в крови. Кумкват содержит марганец — 6,8% в 100 г от суточной потребности человека. Именно марганец помогает мужчинам и женщинам активизировать процесс производства полезного холестерина и поддерживать его в норме.

Кумкват - что это за фрукт, как его едят и почему за ним охотятся мужчины

Кумкват или китайский апельсин - что это за фрукт и как его едят, нужно ли его чистить и как помогает при похмелье....

Просмотры: 20553
Youtube - @Мисс Чистота

Memory usage:0.47219085693359Mb; real memory usage: 2Mb