Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » баранья печень рецепты

баранья печень рецепты: 50 фото

Баранья печень с луком рецепт с фото - 1000.menu

Рецепты из бараньей печени могут включать такие блюда, как жареная баранья печень с луком, печень по-грузински, баранья печень в сливках, запеченная баранья печень и другие. Баранью печень можно использовать для создания разнообразных блюд, включая паштеты, террины и салаты.

БАРАНЬЯ ПЕЧЕНЬ.Теперь вы будете готовить ПЕЧЕНЬ только так!

Ингредиенты: Печень - 1 кг Курдючный жир - 300 гр Лук - 4 шт Растительное масло - 100 мл Приправы по вкусу: соль...

Просмотры: 17710
Youtube - @Асадбек готовит

Вопросы и ответы

Часто перед употреблением печень рекомендуют вымачивать. Это нужно, чтобы избавить ее от горечи и придать мягкость и определенный оттенок вкуса.
Без лишних слов сразу скажем: с точки зрения кормления животных – говяжья печень не имеет различий с печенью бараньей. Поэтому баранья печень может служить полноценной заменой говяжьей печени.
По питательной ценности баранья печень не уступает мясу, а по содержанию витаминов превосходит мясо. Баранья печень за счет содержания особого вещества «гепарин» способствует нормальной свертываемости крови.
В небольшой миске смешаем воду, сметану, соль и перец. Заливаем этим соусом печень, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 10-15.
Еще печень можно разрезать на порционные куски и обвалять в пищевой соде. Поставить в холодильник на час, а потом сполоснуть водой - весь неприятный запах и специфический вкус уйдут. Чтобы печень была мягкая, перед приготовлением ее можно залить кипятком на 10 минут.

Memory usage:0.46685028076172Mb; real memory usage: 2Mb