Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » крабовый салат с яблоком

крабовый салат с яблоком: 50 фото

Салат из крабовых палочек, Салат с яблоками, рецепты на RussianFood.com: 66  рецептов

Крабовый салат с яблоком - это освежающее и вкусное блюдо, которое можно приготовить из крабового мяса и свежих яблок. Вот полный подробный рецепт для вас:

Ингредиенты:
- 200 г крабового мяса
- 2 средних яблока
- 1 небольшой луковицы
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка сока лимона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения

Инструкции:
1. Отварите крабовое мясо в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2. Очистите яблоки от кожуры и семечек. Нарежьте их на небольшие кубики.
3. Мелко нарежьте луковицу.
4. В большой миске соедините крабовое мясо, нарезанные яблоки и лук.
5. Добавьте майонез и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия майонезом.
7. Украсьте салат свежей зеленью.
8. Подайте крабовый салат с яблоком охлажденным.

Наслаждайтесь своим крабовым салатом с яблоком!

Вопросы и ответы

СРОКИ ГОДНОСТИ ПОПУЛЯРНЫХ САЛАТОВ
НазваниеСрок хранения, часы
Овощной18
Фруктовый18
Крабовый12
Постный оливье18
Подойдут консервированные морепродукты. Но если хочется сделать салат более интересным и изысканным, то рецепт надо слегка изменить. Достаточно заменить крабовые палочки креветками. Кроме этого, не стоит забывать и об отварных кальмарах.
Вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов. Основным ингредиентом является сурими — перемолотое филе белых океанических рыб (минтай, хек, путассу) из северной части Тихого океана. Крабовые палочки, попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае.
В основе крабовых палочек лежит рыбный фарш хека, минтая, сельди или скумбрии, который назвали Сурими. Рецепт приготовления придумали смекалистые японцы. Они перемалывали океаническую рыбу и формировали из нее небольшие фигурки, которые приятно дополняли вкус многих салатов и других блюд.
Сроки годности салатов регламентированы:. — Салаты из сырых овощей или фруктов, могут хранится 18 часов, после заправки — только 12. — Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей — 18 часов (после заправки — 12). — Салаты и винегреты из варёных овощей — 18 часов (после заправки — 12).

Салат из крабовых палочек с яблоком. Супервкусный!

Готовим очень вкусный, нежный, сочный слоеный салат из крабовых палочек с яблоком. Недавно узнал, что этот салат...

Просмотры: 46320
Youtube - @Alex Ono

Memory usage:0.47847747802734Mb; real memory usage: 2Mb