Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » шиповник сушеный как заваривать

шиповник сушеный как заваривать: 50 фото

Как правильно заваривать сушеный и свежий шиповник в термосе и без: 5  способов, которые помогут сохранить витамины

При заваривании сушеного шиповника следует придерживаться следующих шагов:

1. Возьмите 1-2 чайные ложки сушеного шиповника на каждую чашку чая.
2. Положите шиповник в чайник или кружку.
3. Залейте шиповник кипятком.
4. Покройте чайник или кружку крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.
5. После этого можно процедить настой и наслаждаться ароматным и полезным напитком.

Шиповник содержит большое количество витамина С и других полезных веществ, поэтому его настой является отличным способом укрепить иммунитет и повысить общий тонус организма.

Как правильно заваривать шиповник

С наступлением сезона холодов снова увеличивается риск переохладиться и простудиться. Чтобы подавить хворь, как...

Просмотры: 369091
Youtube - @ТСВ

Вопросы и ответы

Положите столовую ложку шиповника в кастрюлю и залейте 200 г воды. Кипятите около десяти минут, затем оставьте настаиваться на ночь. Утром вы получите крепкий вкусный напиток, который можно разогреть или пить холодным. Измельчите 100 г ягод в блендере, переложите в термос и залейте кипятком.
100 г. На один литр воды обычно достаточно 100 г шиповника. Это примерно две столовые ложки или 15 штук сухих ягод.
Налить в большую кастрюлю воды и поставить на средний огонь. В меньшую кастрюлю положить две столовые ложки сухих ягод шиповника, залить двумя стаканами горячей воды и накрыть крышкой. Держать на водяной бане примерно 15-20 минут. Затем оставить настаиваться около получаса.
Кипяток сведет на нет пользу ягод шиповника, поэтому рекомендуем заливать ягоды водой 80-90°С. В зависимости от состояния ягод заваривать шиповник в термосе нужно 4-6 часов (для разрезанных или измельченных ягод) или 8-12 часов (для цельных).
Отвар употребляют за час до приема пищи без сахара. 20 г измельченных плодов залить 500 мл кипятка, настаивать 8 часов в термосе. Потом процедить через марлю и пить до еды утром и вечером по 200-250 г.

Memory usage:0.48385620117188Mb; real memory usage: 2Mb