Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » тыквенная каша с пшеном на воде

тыквенная каша с пшеном на воде: 50 фото

Рецепт каши из тыквы с пшеном на воде | Меню недели

Тыквенная каша с пшеном на воде - это блюдо, которое готовится из тыквы, пшена и воды. Это питательное и вкусное блюдо, которое часто готовят в различных кухнях. Готовят его, обычно, путем тушения тыквы с пшеном в воде до готовности.

Пшенная каша с тыквой на воде

Наверное, не многие знают, что в традиционном рецепте классической тыквенной каши используется не молоко, а вода....

Просмотры: 121555
Youtube - @Вегетарианские рецепты от Meatless.ru

Вопросы и ответы

Инструкция приготовления. Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь. 3. Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Невероятно вкусная пшенная каша со сладкой тыквой - отличная идея для полезного завтрака. Калорийность: 93 ккал на 100 гр. 250 г.
Пшенная каша богата белком, кальцием, железом, фосфором, а также витаминами А и Е (спасибо тыкве!). Кроме того, блюдо содержит до 70% сложных углеводов, которые медленно перевариваются, обеспечивая длительное чувство насыщения.
Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. В таком случае каша получается не сильно разваренной, но и не рассыпчатой. Для рассыпчатого блюда на 1 стакан пшена понадобится 2 стакана воды, а для более вязкого — 4 стакана.
Замачивать необходимо все крупы без исключения. Это не требует больших усилий и отнимает совсем немного времени. Мелкую крупу (например, пшено и гречку) перед варкой достаточно замочить хотя бы на 15 минут. Твердую крупную крупу (например, перловую или коричневый рис) лучше замочить на ночь.

Memory usage:0.47506713867188Mb; real memory usage: 2Mb