Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » пажитник что это за растение

пажитник что это за растение: 50 фото

Пажитник – история и описание растения / Выращивание фенугрека / Фенугрек в  кулинарии

Пажитник - это многолетнее травянистое растение, которое принадлежит к семейству бобовых. Оно также известно под названием "тимьян". Пажитник имеет мелкие листья и цветы, а его семена используются в кулинарии и медицине. В кулинарии пажитник добавляют в различные блюда, такие как хлеб, супы, соусы и маринады, чтобы придать им аромат и вкус . В медицине пажитник используется в виде эфирного масла или отвара для лечения различных заболеваний, таких как проблемы с пищеварением, кашель и боли в желудке . Также пажитник известен своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами . Он широко используется в традиционной медицине разных культур и имеет долгую историю использования в различных кухнях мира .

А это про пажитник

Уникальнейшее пряно-ароматическое растение! Фантастический запах и лечебные свойства! Египетские фараоны не...

Просмотры: 44411
Youtube - @Жизнь глазами садовода

Вопросы и ответы

Растение также известно как фенугрек (fenugreek), шамбала, хельба (хильба, хильбе), метхи (methi), чаман, верблюжья трава.
В современной народной медицине пажитник применяют как укрепляющее средство при туберкулезе, общей слабости, импотенции, как отхаркивающее средство при бронхитах, астме. Считают, что семена пажитника выводят из организма шлаки. Наружно порошок семян применяют при лечении экземы, вшивости.
Пажитник принадлежит к семейству бобовых, в которое входят и такие широко используемые в пищу растения, как фасоль, нут, горох, чечевица. Латинское название растения trigonella foenum-graecum в переводе на русский язык означает греческое сено. Видоизмененное foenum-graecum, фенугрек, еще одно наименование пажитника.
Семена пажитника в кулинарии. В восточной кухне семена этого растения используют в составе ароматных специй. Пажитник добавляют в египетский хлеб и индийские блюда дал (дхал), ватилаппам, также его можно увидеть в составе крекеров или среди жареных овощей.
В народной медицине пажитник используют в виде отваров и чаев, а также измельченных в муку и смешанных с медом семян для лечения различных заболеваний. Растение традиционно применяют в качестве общеукрепляющего средства для женщин после родов, для увеличения лактации, облегчения менструальных болей.

Memory usage:0.47594451904297Mb; real memory usage: 2Mb