Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » домашний квас рецепт

домашний квас рецепт: 50 фото

Домашний квас - это популярный напиток, который можно приготовить самостоятельно. Вот полный и подробный рецепт приготовления домашнего кваса:

1. Ингредиенты:
- 500 гр хлебного или черного хлеба
- 200 гр сахара
- 50 гр изюма
- 2 литра воды
- 10 гр дрожжей

2. Приготовление:
1. Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте их в духовке до золотистого цвета.
2. Положите обжаренный хлеб в большую емкость и добавьте сахар и изюм.
3. Залейте хлеб смесью воды и дрожжей. Перемешайте все ингредиенты.
4. Накройте емкость марлей или крышкой и оставьте на 2-3 дня в теплом месте для брожения.
5. После этого процедите получившийся квас и перелейте его в бутылки.
6. Оставьте квас в холодильнике на несколько часов для насыщения вкуса.

Теперь у вас есть полный рецепт домашнего кваса. Наслаждайтесь этим освежающим напитком в любое время!

Вопросы и ответы

В трехлитровую сухую банку выложите сухари, добавьте сахар и изюм. Залейте теплой кипяченной водой, аккуратно перемешайте. Накройте марлей и оставьте в теплом месте на 48–72 часа. По истечении этого времени процедите квас, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.
При комнатной температуре квас будет готов через 2~3 дня. Процедить через дуршлаг и разлить по банкам. Добавить по вкусу сахар. Если банки оставить в тепле, то брожение будет продолжаться и квас будет становиться еще кислее.
Возьмите из коробки 1 пакетик концентрата квасного сусла и 1 пакетик сухих дрожжей. Опустите пакетик с концентратом в горячую воду, чтобы размягчить содержимое. Разведите концентрат в 3 л воды, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Добавьте в квас дрожжи для брожения и сахар для более приятного и мягкого вкуса. Добавление изюма и здесь обязательно. На поверхности изюма находятся дикие дрожжи. Они также запускают процесс брожения напитка!
Самый простой способ — оставить сусло на открытом воздухе, и брожение начиналось само собой за счет диких дрожжей и молочнокислых бактерий из окружающей среды. Для ускорения процесса и делали закваску, в основе которой могли быть и закисший черный хлеб, и простокваша.

Memory usage:0.48115539550781Mb; real memory usage: 2Mb