Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » тесто на пирожки дрожжевое в духовке молоке

тесто на пирожки дрожжевое в духовке молоке: 50 фото

Воздушное тесто для пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.  «Еда»

Дрожжевое тесто на пирожки в духовке с молоком готовится довольно просто. Вам понадобятся дрожжи, молоко, мука, сахар, соль, яйца и масло. Сначала разведите дрожжи в теплом молоке, затем добавьте муку, сахар, соль, яйца и масло. Замесите тесто, оставьте на подходе, затем формируйте пирожки, дайте им подойти еще раз и запекайте в духовке до готовности.

Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю) На второй день еще вкуснее!

Пирожки в духовке с сочной начинкой и невероятно мягким воздушным тестом. На второй день обычно выпечка...

Просмотры: 6141901
Youtube - @Еда на любой вкус

Вопросы и ответы

То есть просто заменив в рецепте воду на молоко, вы получите более крепкое тесто. В молоке содержится от 2 до 6% молочного жира. Как и любой другой жир, он смягчает тесто, делает его более эластичным, нежным, способствует увеличению срока хранения изделий из дрожжевого теста.
Молоко, кефир, сыворотка, улучшают свойства теста, его пластичность, рыхлость. Положительно влияют на качество выпечки животные жиры. Они придают хлебу особенный аромат, замедляют черствение.
– Первым делом надо достать масло из холодильника и оставить его полежать, чтобы оно стало комнатной температуры. Растапливать не советуем: от этого ухудшится структура теста. А вот молоко или вода должны быть теплее – 30-35 градусов, чтобы активизировать дрожжи.
При приготовлении теста добавьте в него немного растительного масла и тогда ваша выпечка будет дольше оставаться мягкой. Картофельный крахмал также добавляют в тесто для этих же целей.
Молоко служит источником жидкости для увлажнения сухих ингредиентов, добавляет аромат, обеспечивает потемнение и смягчает текстуру. Кисломолочный продукт используется для приготовления дрожжевого теста чтобы сделать хлеб более мягким.

Memory usage:0.47634124755859Mb; real memory usage: 2Mb