фарш для пельменей как сделать: 50 фото
Для приготовления фарша для пельменей вам понадобится мясо (говядина, свинина или их смесь), лук, соль, перец и вода. Мясо следует измельчить, добавить нарезанный лук, соль, перец и немного воды для сочности. Смесь должна быть хорошо перемешана.
Вопросы и ответы
В идеальном фарше для пельменей соотношение лука к мясной части имеет большое значение. Запомните - лука понадобится примерно 1/3 от веса мяса. Например, если у меня 460 грамм мяса (по 230 хрюшки и коровки:)), то лука я взяла 150 грамм (ну, +- несколько грамм в ту или иную сторону).
Фарш должен быть хорошо посолен, иначе пельмени будут пресными, невкусными. По желанию можно добавить черный молотый перец, чеснок. Обязательно добавить воду для сочности. Много лука в классический фарш для пельменей класть не нужно.
Для приготовления вкусных и ароматных пельменей в фарш стоит добавить такие приправы:
- мускатный орех;
- базилик;
- лук;
- майоран;
- кориандр;
- паприка
- лавровый лис;
- чеснок;
Мясо лучше брать свежее, без прожилок и пленки. Если покупаете говядину, берите грудинку и лопатку, а выбирая свинину, остановите свой выбор на лопатке или шейной части.
Основные пропорции: на килограмм мяса стоит взять 100-200 г сырого, либо 200-300 г спассерованного лука и 200-300 г вымоченного в воде мякиша белого хлеба (без корочек!) и 100-200 мл воды (для всех видов пельмений и мясных пирожков воды нужно брать больше - 200-250 мл на 1 кг мяса).
Фарш для пельменей Дедовский, рецепты с фото фотографии
Готовим сочный фарш для пельменей: раскрываю секрет колбасной технологии фотоизображения
Зачем нужно добавлять воду в фарш? Все секреты сочного фарша для пельменей, котлет, беляшей, чебурек
Как сделать фарш для чебуреков и пельменей втрое вкуснее как выглядит
Как сделать идеальный фарш для пельменей картинки
Читайте также