Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » фарш для пельменей как сделать

фарш для пельменей как сделать: 50 фото

Фарш для пельменей из свинины рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Для приготовления фарша для пельменей вам понадобится мясо (говядина, свинина или их смесь), лук, соль, перец и вода. Мясо следует измельчить, добавить нарезанный лук, соль, перец и немного воды для сочности. Смесь должна быть хорошо перемешана.

Вопросы и ответы

В идеальном фарше для пельменей соотношение лука к мясной части имеет большое значение. Запомните - лука понадобится примерно 1/3 от веса мяса. Например, если у меня 460 грамм мяса (по 230 хрюшки и коровки:)), то лука я взяла 150 грамм (ну, +- несколько грамм в ту или иную сторону).
Фарш должен быть хорошо посолен, иначе пельмени будут пресными, невкусными. По желанию можно добавить черный молотый перец, чеснок. Обязательно добавить воду для сочности. Много лука в классический фарш для пельменей класть не нужно.
Для приготовления вкусных и ароматных пельменей в фарш стоит добавить такие приправы:
  • мускатный орех;
  • базилик;
  • лук;
  • майоран;
  • кориандр;
  • паприка
  • лавровый лис;
  • чеснок;
Мясо лучше брать свежее, без прожилок и пленки. Если покупаете говядину, берите грудинку и лопатку, а выбирая свинину, остановите свой выбор на лопатке или шейной части.
Основные пропорции: на килограмм мяса стоит взять 100-200 г сырого, либо 200-300 г спассерованного лука и 200-300 г вымоченного в воде мякиша белого хлеба (без корочек!) и 100-200 мл воды (для всех видов пельмений и мясных пирожков воды нужно брать больше - 200-250 мл на 1 кг мяса).

Зачем нужно добавлять воду в фарш? Все секреты сочного фарша для пельменей, котлет, беляшей, чебурек

В этом видео я расскажу Вам как сделать сочный фарш своими руками. Открою все секреты фарша: зачем нужна вода в...

Просмотры: 775181
Youtube - @Любовь Сазонова

Memory usage:0.46916198730469Mb; real memory usage: 2Mb