Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » хумус рецепт из нута

хумус рецепт из нута: 50 фото

Хумус - это блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из вареных нута, тахини, оливкового масла, лимонного сока, чеснока и специй. Рецепт хумуса из нута включает в себя тщательное измельчение вареных нутов с тахини, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. Добавляются специи по вкусу, такие как кумин или паприка. Готовый хумус подается с оливковым маслом и свежими овощами, такими как морковь или огурцы. Это вкусное и питательное блюдо, богатое белком и клетчаткой.

Вопросы и ответы

Состав и свойства Хумус готовится из отварного нута, который гомогенизируется вручную или с помощью блендера с добавлением оливкового масла, сока лимона и кунжутной пасты (тахи́ни). Приправы (в частности, чеснок, соль, петрушка, лук, молотый кумин (зира́), за́атар, перец чили) могут добавляться по вкусу.
В чем польза и вред хумуса. Сохраняя практически все полезные свойства нута, хумус нормализует обменные процессы организма, снижает уровень сахара в крови, понижает уровень «плохого» холестерина. Так же как и нут, хумус восполняет нехватку таких витаминов, как А, В, С, К и Е, и очень важного микроэлемента – железа.
2,5 часа. Рецепт хумуса из нута потребует 2–2,5 часа (дополнительно 8 часов для замачивания нута). Классический хумус готовится достаточно легко, если нут для варки подготовлен заранее.
Отлично включить хумус в утреннее блюдо. На завтрак можно приготовить чиабатту с яйцом и хумусом из фасоли или с хумусом, овощным миксом «Завтрак с кабачками» и яйцом пашот. Очень интересно добавить хумус в ставшее очень популярным блюдо-конструктор боул.
Терапевт советует подбирать размер порций исходя из индивидуальных особенностей организма. «Как правило, 2-4 столовых ложек хумуса в день достаточно. Но важно учитывать общую калорийность и сбалансированность рациона», — подчеркнула Елена Мановска.

Memory usage:0.47187805175781Mb; real memory usage: 2Mb