Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » рецепт гречка с грибами и луком

рецепт гречка с грибами и луком: 50 фото

Гречневая каша с жареными грибами и луком - Лайфхакер

Гречка с грибами и луком - это вкусное и питательное блюдо. Вот рецепт:

Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Гречку промойте под холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Грибы очистите и нарежьте кубиками или ломтиками.
3. Луковицу мелко нарежьте.
4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Добавьте грибы и обжаривайте их до мягкости.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. К грибам и луку добавьте отваренную гречку и тщательно перемешайте.
8. Готовьте еще несколько минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и соединились вкусом.
9. Подавайте гречку с грибами и луком горячей.

Наслаждайтесь вкусным блюдом!

ГРЕЧКА С ГРИБАМИ, ЛУКОМ и МОРКОВЬЮ. Простой и вкусный рецепт.

По этому рецепту гречка с грибами, луком и морковью получается очень вкусной, сочной и полезной. Моя семья очень...

Просмотры: 71035
Youtube - @Вкусные идеи от Натали

Вопросы и ответы

Делимся с вами.
  1. Пармезан и трюфельное масло ...
  2. Сельдерей, фисташки и лук ...
  3. Хорошее оливковое масло и свежемолотый черный перец ...
  4. Помидоры и фета ...
  5. Схуг ...
  6. Песто и тофу ...
  7. Грибы, омлет и авокадо
Как варить гречку пропорции Гречневая крупа варится из соотношения 1:2. Это значит, что на один стакан крупы потребуется два стакана воды. Гречка увеличивается в объеме в два раза, поэтому одного стакана сухой крупы хватит на три полноценные порции каши или гарнира.
Какие специи любит гречка. В процессе приготовления в кашу добавляют соль - почти всегда. А еще можно кинуть щепотку острого перца чили - это сделает вкус острым и пикантным. Чтобы разнообразить привычное блюдо, добавьте немного куркумы, сушеный чеснок или лук. Самой лучшей специей для гречки считается тмин.
При замачивании промытую гречку отправляют в кастрюлю и заливают холодной водой в соотношении 1:1. Через несколько часов при комнатной температуре гречка набухнет и станет полуготовой. Добавьте еще немного воды и поставьте гречку повариться несколько минут, пока она не приготовится окончательно.
Чтобы крупа получилась рассыпчатой, не пригорала и не была сухой, при варке следует добавить обычную пищевую соду. Она - щелочной продукт, придающий блюдам воздушности и рыхлости. Мы знаем об этом ее свойстве из опыта приготовления выпечки, но сода придает пышности даже кашам.

Memory usage:0.67600250244141Mb; real memory usage: 2Mb